RSS

Нажми на кнопку

11:34 02.04.2015

В 2012 году в парке Горького были установлены первые стойки экстренного вызова, снизившие случаи нарушения общественного порядка в разы.

В этом году подобные установки, через которые можно связаться напрямую с диспетчером и коротко сказать о проблеме, появятся в других столичных парках, "Сокольниках", на Воробьевской набережной, в Нескучном саду, в парке "Красная Пресня" и на Красногвардейских прудах.

С помощью стойки экстренного вызова можно вызвать патруль и связаться с диспетчером, понимающим без слов, из какого места парка поступил сигнал, который сам вызовет необходимую службу на место. Всего до августа появится установить 18 стоек, для них сейчас тянут кабель, так они предназначены для удаленных от центральной части парка мест.

В “Сокольниках”, например, помимо стоек, в целях безопасности в разных местах парка установлены 100 камер, а в течение этого года их станет 200 штук.

Сегодня в парке Горького действует 28 тревожных кнопок, на Воробьевской набережной в этом году будет установлено три стойки с кнопками экстренного вызова . На Пушинской и Воробьевской набережных в этом году появится 60 камер видео наблюдения. Сама территория Воробьевых гор является природоохранной зоной, поэтому там нужно думать о других мероприятиях, а устанавливать там ничего нельзя, кроме того ветви и листья все равно не дадут снять четкое изображение. Безопасность в лесистых местах должна еще продумываться.

Председатель общественной организации "Гражданская безопасность" Сергей Гринин, сказал, что помимо экстренных ситуаций, связанных с насилием, кнопки могут использоваться пожилыми людьми для вызова скорой помощи, если им стало плохо.

Член комиссии Общественной палаты по безопасности Дмитрий Галочкин назвал важным, установку стоек экстренной помощи, так как, в таких ситуациях люди впадают в стопор и не могут объяснить, где они находятся, а данное устройство само определяет место вызова.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати