RSS

Выбор маршрута

11:12 30.03.2015

В скором времени под руководством правительства Москвы будет запущена собственная карта загруженности дорог, а так же будет введен новый штраф за проезд по обочине МКАД.

Эти нововведения будут обеспечены данными с дорожных камер, в том числе с новым программным обеспечением умных камер. По словам заместителя главы департамента транспорта Алины Бисембаевой, карты появятся на едином транспортном портале, там кроме данных с камер, источниками информации станут данные с "Яндекс. Пробки". Сейчас идет проработка карты, которая заработает к концу лета. Помимо "Яндекса", соглашение о сотрудничестве с мэрией подписал холдинг "Рамблер". А заместитель мэра по транспорту Максим Ликсутов говорил об интересе к сотрудничеству со стороны Google.

Портал должен стать местом, ориентированным на потребности горожан. Москвичи должны получать быстрый контакт с нужными структурами, оставляя жалобы, пожелания, идеи, обеспеченные автоматизированным распределением задач подведомственным предприятиям, решающим какой-либо вопрос (МАДИ, "Мосгортранс", Метрополитен и т.д).

Для систематизации информации, и создания прогноза движения с большой долей вероятности, будут использованы данные с 2,5 тыс. камер обзора, 2 тыс. камер видео наблюдения, с 11 тысяч дорожных датчиков, статистики по передвижению сотовых абонентов (Floating Сar Data) и сервисов "Яндекса". Таким образом, возможно, прогнозировать пробки на час вперед и передавать прогнозы на дорожные информационные экраны (в Москве их 144, к лету добавят еще 44).

Москвичи вправе ждать от сервиса, кроме информации о загруженности дорог, полноценного прогнозирования пробок, вариантов продвижения и объезда, решение неожиданных дорожных затруднений, типа проезда коммунальных машин.

По поводу штрафов за проезд по обочинам Московской кольцевой автодороги. Информация транслируется с 100 стационарных камер, установленных на МКАД и 800 комплексов фото и видео контроля. Необходимо уменьшить число аварий от выезда на обочину, для этого данные с камер ЦОДД будут направляться в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП). Штраф за езду по обочине 1,5 тысячи рублей. Важно разграничить эти нарушения с вынужденными остановками водителей, например, по причине поломки автомобиля. Если камера сможет распознавать нарушение или аварийность, то водители не получат необоснованный штраф.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати