RSS

Полицейские поделились добром

19:02 27.03.2015

Донорство — добровольная сдача крови или её компонентов донорами, а также мероприятия, направленные на организацию и обеспечение безопасности заготовки крови и её компонентов. Кровь, взятая от донора, используется в научно-исследовательских и образовательных целях; в производстве компонентов крови, лекарственных средств и медицинских изделий.

26 марта полицейские Юго-Восточного административного округа г. Москвы «подарили» частичку своей крови нуждающимся. В большом спортивном зале Управления внутренних дел ЮВАО было не протолкнуться. Более двухсот стражей порядка рассредоточились вдоль стен огромного помещения. Физкультурой заниматься никто не собирался. Полицейские там оказались с другой миссией.

Пройдя необходимые процедуры, более 80 сотрудников правоохранительных органов сдали кровь. Участники понимали, насколько важна их помощь, а также возможность спасти чью-то жизнь, они остро воспринимают чужую боль, так как ежедневно сталкиваются с чужими бедами и всегда стараются помочь.

«Сегодня за два часа работы нашей бригады мы приняли более сорока литров крови у полицейских. Каждый из них сдал по 450 миллилитров на медицинские нужды»,- прокомментировал акцию врач выездной бригады ФМБА России.

Полицейские, покидая спортзал, бросали деньги в ящик сбора средств на благотворительные нужды фонда «Подари жизнь».

«Донор прежде всего жертвует свою кровь для спасения жизней и укрепления здоровья наших граждан. Кто как не полицейский должен быть в первых рядах этого процесса. Это очень важно, когда именно полицейский не просто своей службой приносит пользу обществу, но и как обыкновенный гражданин помогает москвичам. С 2007 года наше управление внутренних дел первый среди других подразделений (тогда еще полиции) организовали такое мероприятие как сдачу крови, и сегодня эта традиция продолжается. Кровь наши сотрудники сдают два раза в год. Несколько наших полицейских являются почетными донорами»,- наставлял своих подчиненных начальник УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Б.А. Пищулин.

Вся сданная кровь участниками мероприятия в этот день пошла на помощь детям, находящимся на лечении в Центре гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.



Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве 
т/ф. 8(495) 709-18-18 
электронная страница: http://www.uvd-uvao.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати