RSS

Дополнительный источник капремонта

11:32 27.03.2015

Какой бы вариант формирования фонда капитального ремонта не выбрали жильцы, им не помешает пополнить источники дохода за счет средств размещения рекламы или оборудования в своих домах.

Член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Олег Сорока пояснил ситуацию. Закон предусматривает направление в фонд капитального ремонта средств из дополнительных источников дохода, а значит средства от размещения рекламы в подъездах и оборудования провайдеров можно направлять на счета будущего капитального ремонта.

По его словам, сегодня эти средства, по решению собрания собственников жилья направляются на текущее обслуживание дома или двора. Теперь после введения платы за капремонт, дополнительные средства от сдачи в аренду рекламных площадей и от других видов использования общего имущества можно перечислять на счета капремонтов.

По словам О. Сороки, не важно какой способ аккумулирования средств на капремонт выберут жильцы, просто в случае самостоятельного открытия счета для капремонта, дополнительный доход увеличивает фонд и приближает долгожданный капремонт, а для выбравших формирование фонда на счетах регионального оператора, эти средства можно сохранить для дополнительных работ помимо ремонта специальными службами.

По мнению муниципального депутата района Восточное Измайлово Маргариты Чукановой, доходность от аренды зависит от месторасположения дома, но в целом доход от одного рекламного стенда, размещенного в подъезде в Москве составляет порядка 800 рублей в сутки. В Общественную палату РФ внесено предложение, направлять на капремонт доходы от размещения рекламы в подъездах и других видов использования общего имущества, так как собственники дома имеют право получать эти средства и решать их судьбу, в том числе направляя на счета капремонта.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати