RSS

Летняя практика

15:16 24.03.2015

Столичное руководство предлагает студентам колледжей поработать летом на городских предприятиях ЖКХ.

Руководитель учебно-производственного объединения "Промышленное оборудование и системы и связи" Сергей Мадилов рассказали о заявках на 18 тыс. работников, поступивших от районных ГБУ "Жилищник". На эти вакансии претендуют практиканты и постоянные работники, закончившие колледж.

Пресс-секретарь префекта Центрального округа Павел Большунов отметил, что на предприятиях в центре города студентов будут устраивать по специальности электрик, плотник, работник озеленения и программист. За свои услуги учащиеся будут получать зарплату от 8,5 тысяч рублей в месяц. В скором времени городские колледжи должны будут заключить соглашения о трудоустройстве выпускников и студентов с предприятиями департамента ЖКХ, МЧС, департамента топливно-энергетического хозяйства и Мосжилинспекцией.

Мадилов добавил, что всю информацию о возможности пройти практику или трудоустроиться на предприятиях комплекса городского хозяйства колледжи получат в ближайшее время. Сколько студентов пойдет работать в ГБУ "Жилищник", пока не известно. В столице 88 профессиональных колледжей, где учится 106 тысяч студентов. Колледжи могут предложить им практику на городских предприятиях.

Готовность трудоустроить студентов на практику подтвердили и в префектуре Северо-Восточного округа. ГБУ "Жилищник", государственный подрядчик, занимается работами по обслуживанию жилых домов, благоустройству дворовых территорий, капитальному ремонту. В 2013-2014 годах ГБУ "Жилищник" работал в 46 районах Москвы, а в 2015-2016 г. такие предприятия появятся по всей столице. В предприятии вместо частных подрядчиков и мигрантов работают штатные специалисты из столицы или близлежащих областей. Средняя зарплата дворника в городском учреждении на 2014 год составляла около 30 тысяч рублей.

Важно что бы ребята выполняли реальную, сложную работу, иначе он не получит реального понимания будущей работы. Интересно для молодых людей сделать собственную работу и увидеть результат. Другим положительным моментом является оплата труда. По мнению заместителя главы Московского родительского комитета Руслана Ткаченко, студентам выгодна возможность пройти именно оплачиваемую практику. Большинство предприятий вообще не платит практикантам за работы, которые они выполняют. Нужно отработать вопрос с наставниками на предприятиях, что бы обеспечить условия для формирования интереса к профессии.

В столице есть опыт, когда в январе 2015 года столичный департамент транспорта подписал соглашение о сотрудничестве с Московским автомобильно-дорожным государственным техническим университетом (МАДИ), по которому студенты и выпускники МАДИ будут проходить производственную практику на транспортных предприятиях столицы.

М24 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати