RSS

Сергей Собянин отметил, что записи с городских видеокамер используется при расследовании 70% преступлений

14:56 24.03.2015

Руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров на заседании Президиума Правительства Москвы рассказал о выполнении в 2014 году государственной программы «Безопасный город».

По словам Сергея Собянина, в борьбе с преступлениями, которую ведут правоохранительные органы, могут помочь системы, предлагаемые городским руководством.

Например, в 2014 году создали систему, так называемую интерактивную карту города, на которой отображаются места криминальной активности, и к ней аналитический инструментарий, что позволило следить за порядком в 52 районах Москвы. Были определены факторы, негативно влияющие на ситуацию в городе, и предприняты действия по их нейтрализации.

Основная задача любой системы, - обеспечить безопасность жителей Москвы и всех её объектов, снизить уровень преступности, контролировать миграцию и снижать риски чрезвычайных ситуаций, киберугроз и техногенных проблем.

В прошлом году проверили технические возможности системы. При поддержке департамента информационных технологий на многих территориях и объектах, особенно крупных торговых центрах провели мероприятия, приведшие к снижению на 10,4 % количества убийств и на 17 % числа грабежей.

Сегодня в Москве работают более 140 тыс. камер видео наблюдения. Они все подключены к центру хранения данных (ЕЦХД). Установленные в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах и объектах торговли, они позволили раскрыть 70 процентов преступлений в столице.

В 2014 году в Московском метро были внедрены новые системы безопасности (умные камеры), которые заработают на полную в 2015 году.

Газета "На Западе Москвы" http://na-zapade-mos.ru/novosti-moskvy/sobjanin-kamery-videonabljudenija-ispolzujutsja-pri-rassledovanii-70-pravonarushenij.html


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати