RSS

Красивая торговля в метро

15:22 23.03.2015
Красивая торговля в метро

После реконструкции общая площадь торговых павильонов в переходах метро увеличится до 15 тысяч квадратных метров.

Заместитель руководителя департамента транспорта Алина Бисембаева рассказала, что данная реконструкция не приведет к сокращению предпринимателей. Московская подземка просто избавится от старых ларьков в пешеходных переходах и рядом со станциями метро. На их месте появятся стильные, удобные для горожан торговые конструкции. Уже начались работы демонтажа старых павильонов в переходе у станции "Марьино".

В связи с сдачей павильонов в субаренду, отсутствовали гарантии привлекательности ассортимента, а арендные издержки перекладывались на покупателей. Теперь правила изменятся, и право торговать в новых торговых павильонах получат только арендаторы. Также были выработаны и требования к дизайну павильонов. Торговые точки снабдят видео наблюдением, водоснабжением, кондиционированием. Пассажиры смогут зайти в них и, примерить товар, как в торговых центрах.

Новые павильоны установят в переходах 13 станций столичного метро. В переходах со стороны улиц появятся банкоматы, терминалы для оплаты мобильной связи, автоматы с напитками, цветочные магазины и аппараты с газетами и журналами. Так же установят почтоматы – это специальные терминалы для приема посылок. Москвичи смогут забрать свою посылку по дороге домой, не придется идти на почту, стоять в очередях или ждать курьера. Почтоматы появятся к концу 2016 года в метро Люблино, Кожуховская, Выставочная, Аннино, Чкаловская, Каховская, Деловой центр, Лесопарковая, Марьино, Новогиреево, Речной вокзал, Варшавская, Парк победы. Кроме того, в торговых галереях столичной подземки не будут продавать табак и алкогольные напитки.

Первый заместитель начальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев рассказал о необходимости организовать, гармонирующую с обликом метро, торговлю, в современных, торговых павильонах.

Генеральный директор ГБУ "Малый бизнес Москвы" Александр Богза рассказал о готовности столичных властей, оказать поддержку предпринимателям, которые хотят арендовать торговое помещение в подуличных переходах.

Для консультирования по вопросам торговли в метро "Малый бизнес" и столичный департамент транспорта создали специальный сайт. Предприниматели могут оставить здесь заявку об аренде торговой площади и записаться на серию семинаров, посвященных новым правилам торговли в подуличных пространствах.

Пилотным проектом в рамках программы стала станция "Новокосино", где появились современные, ухоженные торговые павильоны. В стеклянных ларьках площадью от 15 до 40 квадратных метров разместились магазины, мини-кафе, вендинговые автоматы и отделения банков.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати