RSS

Театр без границ

19:43 19.03.2015

В жилые районы приходит искусство. В данном случае театральное.

В районе станции метро "Коломенская" есть, излюбленный москвичами для прогулок, парк усадьба "Коломенское", а в 2018 году на пересечении проспекта Андропова с Нагатинской улицей появится Филиал Московского художественного театра им. Чехова.

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко рассказал о планах и самом проекте, площадь застройки которого, около 203 тыс. кв. метров (здание театра 31,4 тыс. кв. м.). Стоимость строительства около 3,4 млрд. рублей. Перед входом в театр будет общественная зона для пешеходов с газонами и цветниками мансардного типа. Нижнюю часть фасада украсит декоративный камень, а этажи будут закрыты цветным витражным стеклом. Все в театре будет подготовлено для зрителей с ограниченными возможностями. В подземной части театра разместят паркинг на 108 машин и склад для декораций. Зрительный зал - трансформер вместит 647 зрителей.

25 марта, в канун Международного дня Театра заложат капсулу потомкам о начале строительства, церемонию проведет актер МХТ Игорь Верник. После открытия, художественный руководитель МХТ Олег Табаков сможет использовать новые художественные приемы при помощи трансформации сцены и зрительного зала, которые смогут менять размер игровой площадки, а сцену и партер вытягивать в один уровень.

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати