RSS

Доставить и сохранить

19:21 18.03.2015
Доставить и сохранить

Сегодня на заседании Совета при полпреде Президента России в ЦФО Александре Беглове обсуждали вопросы поставок продовольствия и привлечения инвестиций в сельское хозяйство.

На совещании присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин. Привлечение инвестиций в сельское хозяйство и налаживание прямых связей между производителями и потребителями сельскохозяйственной продукции важный для столицы вопрос. Поскольку Москва является крупнейшим в стране потребителем продовольствия (ежегодно в городе потребляется 12 млн. тонн продовольствия) стало необходимостью создание сети современных логистических центров (агрокластеров). Они повысят доступ производителей продовольствия на московский рынок и заменят устаревшие плодоовощные базы. В 2014 году в Москве был открыт первый крупный агро кластер «ФУД СИТИ» на Калужском шоссе. Его загрузка 700 тысяч тонн продовольствия (мясо, рыба, овощи, фрукты и ягоды, молочная и бакалейная продукция) в год. С момента открытия «ФУД СИТИ» через него реализовано свыше 140 тыс. тонн продовольствия.

Основными поставщиками свежих овощей, фруктов и орехов являются предприятия Центрального федерального округа, Астраханской, Волгоградской, Нижегородской, Новосибирской и Свердловской областей, а также Краснодарского и Ставрополь­ского края, Республики Дагестан. Поставки рыбы идут из Дальневосточного федерального округа, а также из Республики Карелии и Мурманской области. В перспективе в Москве планируется создание ещё нескольких подобных центров продовольственной логистики. В 2014 году в городе провели 295 ярмарок с участием товаропроизводителей из 30 регионов России, а также Армении, Беларуси, Казахстана, Азербайджана и Таджикистана. Для координации поставок продовольствия Правительством Москвы создан городской штаб по обеспечению продовольственной безопасности.

mos.ru 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати