RSS

Улучшение работы московских поликлиник будет происходить на основе предложений горожан

12:53 18.03.2015
Московская поликлиника

По итогам завершенного 16 марта краудсорсинг проекта «Московская поликлиника (на портале Правительства Москвы crowd.mos.ru) будут приняты решения, направленные на улучшение работы московских поликлиник.

В Информационном центре Правительства Москвы, руководитель государственного учреждения (ГКУ) «Московский центр "Открытое Правительство"» Наталья Климова рассказала о реализованном проекте, в ходе которого зарегистрировались более 58 тыс. москвичей и сформировано более 10 тыс. предложений.

Их можно распределить по следующим категориям, 7 тыс. связаны с повышением комфортности в поликлиниках, более 6 тыс. со снижением очередей к врачам, 5 тыс. с доступностью записи и т д.

Руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун отметил среди всех собранных предложений по улучшению работы поликлиник, более тысячи уникальных, и на их основе можно сформировать конкретные, практические меры.

Среди наиболее популярных предложений система оценки пациентами качества работы поликлиник и отдельных врачей, увеличение времени работы поликлиник, работа поликлиник в выходные дни, увеличение для пациентов электронных услуг в системе ЕМИСАС, а именно создать электронные амбулаторные карты и расширить применение электронных рецептов, а также других электронных услуг. После обсуждения с специалистами, дополнительно можно будет проголосовать за отобранные меры, в системе "Активный гражданин".

Краудсорсинговая площадка московского правительства создана для регулярного проведения различных обсуждений и сбора мнений жителей Москвы, и следующее обсуждение коснется экологии города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати