RSS

Сергей Собянин начал сокращение бюрократического аппарата

12:03 17.03.2015
Сергей Собянин

Сергей Собянин на заседании правительства объявил о 30% сокращении государственных служащих.

Мэр назвал эти меры обоснованными, и подтвержденными аналитическим данными. Проверяли в конце 2014 и начале 2015 работу каждого департамента и комитета, штатное расписание структурных подразделений. По факту есть возможность сокращения штатной численности чиновников.

По словам Сергея Собянина, до 1 июля необходимо провести реорганизацию в каждом органе исполнительной власти города Москвы, префектурах административных округов и управах районов. Мэр рекомендовал Московской городской Думе, Московской городской избирательной комиссии, Контрольно-Счетной палате города Москвы, Уполномоченному по правам человека в городе Москве и Уполномоченному по защите прав предпринимателей в городе Москве сократить денежное вознаграждение депутатов и должностных лиц.

Начнутся сокращения в бухгалтерии, кадровых, юридических отделах, хозяйственных службах, поскольку в этих подразделениях скрыт ресурс для повышения производительности труда за счет внедрения современных информационных технологий и стандартизации управленческих процедур. Затем, будут укрупнены структурные подразделения органов исполнительной власти и ликвидированы дублирующие отделы. Всем государственным служащим в связи с проведением организационно-штатных мероприятий, будут выплачены компенсации, в соответствии с действующим законодательством. Сотрудники получат помощь в трудоустройстве в городском центре "Содействие".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати