RSS

Четвертый порт

18:53 16.03.2015

Международный аэропорт в подмосковном «Раменское» станет четвертым аэропортом в московском авиационном узле. Снабженный самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой (5,5 км), аэропорт станет единым авиационным центром экспериментальной, государственной и гражданской авиации.

Всего за пять лет в аэропорт «Раменское» будет инвестировано примерно 10 миллиардов рублей, создано более 10 000 рабочих мест и построено свыше 240 тыс. кв. метров объектов инфраструктуры, что привлечет в экономику региона около 13 миллиардов рублей. Четвертый аэропорт МАУ откроется в четвертом квартале 2015 г.

На первом этапе создадут инфраструктуру аэродрома «Раменское» и построят пассажирский терминал площадью 15 000 кв. м. Годовая пропускная способность терминала будет достигать 4 миллионов пассажиров в год. Так же на первом этапе проведут реконструкцию и расширение автомобильной дороги до 4 полос, построят краткосрочную и долгосрочную стоянки. После успешного завершения всех этапов строительства общая площадь терминалов составит 60 000 кв. м., а их пропускная способность увеличиться до 12 млн. пассажиров в год.

В аэропорту возведут коммерческие объекты, в том числе международный грузовой терминал, центр технического обслуживания воздушных судов, две многоэтажные автостоянки, гостиницу, два офисных центра, и торгово-развлекательный центр. Как и действующих аэропортах московского узла, здесь будет вокзал для аэроэкспрессов.

В пресс-службе "Ростеха", являющимся инвестором строительства, сообщили, что по проекту, утвержденному в июне 2014 года, предполагается увеличение пассажиропотока с 1,7 миллиона человек в 2016 году до 10,8 миллионов – в 2020-м. На Раменское будет приходиться не менее 8 процентов от пассажиропотока Московского авиационного узла, но запуск "Аэроэкспресса" станет наиболее актуальным после расширения первого терминала, к 2019 году.

М 24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати