RSS

Совместный труд

18:46 16.03.2015

Разные направления поддержки малого бизнеса рассматриваются и реализуются руководством Москвы. Сегодня немного информации о нововведениях, связанных с арендой. В Москве будут открыты новые коворкинги с минимальной стоимостью арендной платы (коворкинг от англ. coperative working, дословно совместная работа).

Глава департамента промышленной политики и предпринимательства столицы Олег Бочаров рассказал, о специально оборудованных для работы, помещениях, которые по его словам, предназначены для людей из сферы интеллектуального труда, экспертов с двумя, тремя высшими образованиями, работающих в свободном режиме в течении дня или 2–3 дня в неделю.

Коворкинги – это возможность получить быстро и в нужное время, не дорогое пространство для работы, или проведения деловых встреч. Руководство города хочет создать интеллектуальное пространство и обеспечить юридические лица цифровыми продуктами, сконцентрировав здесь электронные услуги для них.

Руководитель департамента отметил, что созданная сеть будет работать наряду с частными коворкингами, которые уже существуют в Москве в качестве самостоятельной инфраструктуры, на условиях честной конкуренции. Это значит, что сеть коворкингов с низкой арендной платой будет открывать студии в жилых секторах, в промзонах, в которых нет частных аналогов. Департамент предложит инвесторам, которые занимаются реновацией промышленных зон, предоставлять услуги коворкингов для населения по минимальной цене, в том числе, что бы изучить спрос на бюджетный коворкинг, в рядом расположенных жилых районах.

В прошлом году за счет создания в библиотеках оборудованных рабочих мест для коворкингов, их посещаемость повысилась на 70%. Коворкинг - это состояние среднее между работой дома и в офисе, с другой стороны это физическое пространство, в котором может получить место любой желающий или группа людей, где каждый занимается независимым от группы трудом. Для работы предлагается высокоскоростной интернет, места для труда и отдыха, кулеры, кофемашины. Вы можете, если необходимо, прямо здесь найти услуги переводчиков, дизайнеров, программистов, а труд среди других людей способствует налаживанию новых деловых связей.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати