RSS

Смотри на цвет

18:44 16.03.2015
Смотри на цвет

Во всем мире в течении длительного периода времени приучали население к раздельной утилизации мусора. В Москве процесс пошел быстрее, вероятнее всего, причины и в опыте, накопленном во время путешествий, и в увиденном эффекте, и информационной подготовке. По данным Центра экологии, в Москве сейчас 24 точки приема раздельного мусора.

Глава департамента природопользования Антон Кульбачевский рассказал о планах по увеличению к концу 2015 года количества пунктов раздельного сбора мусора, а значит можно говорить и об увеличении числа людей, которые будут выбрасывать отходы раздельно. В Москве каждый год объемы отходов имеют 4 % прирост, а доля переработки около 0,5%. Около 85% мусора закапывают, а 14,5% отходов отправляют на мусоросжигательные заводы. При раздельной утилизации мусора можно 56% его объемов перерабатывать.

В 2015 году департаментом будет вестись разъяснительная работа и одновременно будут устанавливаться контейнеры разного цвета, что бы жители столицы привыкли к такой утилизации мусора. Таким образом будет подготовлена база для 2016 года, когда эти контейнеры будут устанавливаться повсеместно. Нужно время и для компаний операторов, понять экономическую выгоду от разделения отходов, за счет уменьшения количества вывозимых из города отходов.

По словам руководителя департамента, девять округов столицы будут обслуживать операторы, ответственные за сбор и утилизацию отходов. С ними, представителями ЖКХ, департамент природопользования на совместном совещании в марте обсудит планы по внедрению раздельного сбора отходов, реализацию на территории города положений нового закона "Об отходах производства и потребления".

Департамент природопользования создаст интерактивную карту пунктов раздельного сбора мусора. Она будет доступна москвичам на портале открытых данных. Антон Кульбачевский добавил, что в каждом районе должно быть два-три таких пункта, адреса которых определят выбранные подрядчики и в марте предоставят информацию о них в ведомство.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати