RSS

70 лет мира

10:01 13.03.2015

«Потому что все должны видеть армию страны», к 9 мая в Москве установят четыре экрана для трансляции парада Победы.

По сообщению представителя дирекции массовых мероприятий столичного департамента культуры Ольги Попковой, те, кто не попадает на Красную площадь или захочет смотреть парад в других значимых местах празднования дня победы, смогут посмотреть парад на больших экранах.

Самой крупной площадкой на 9 мая станет Поклонная гора. Концертная программа рассчитана на два дня, 8 и 9 мая. Кроме того, два дня мероприятия охватят Кузнецкий мост. Там установят военные "полуторки" , оборудованные под сцену для выступления. От Гоголевского бульвара до Пушкинской площади, 9 мая пройдет театральная программа. Многодневную войну покажут через личные истории, собранные по мемуарам и дневникам, сделанные как мини спектакли по документальным записям людей, переживших войну. В Пушкинском сквере организуют большую киноплощадку, где будут транслировать фильмы о войне, военные фильмы, а так же кино-концерт.

Главный хранитель фондов ГБУ Елена Болдина рассказала, что на баннерах и различных растяжках покажут фотографии, посвященные празднованию Дня Победы. Это интересные работы участников войны и фотокорреспондентов, которые снимали на войне. К семидесятилетию Победы в Москве высадят сиреневые аллеи (проект "Сирень Победы"), на которых появится 500 новых кустов сирени, а самую крупную аллею сделают на Поклонной горе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати