RSS

Разрешение в сети

14:10 11.03.2015

Сегодня департамент строительства находится на острие цифрового обслуживания. Все электронные услуги позволили, упорядочить процесс обслуживания, от момента заявки до принятого решения по ней. В этой связи, для контроля за исполнением, ответственные служащие будут штрафоваться за неправильно или несвоевременно предоставленные государственные услуги в сфере строительства.

Первый заместитель председателя Комитета государственного строительного надзора Москвы Валентин Пахомов пояснил, как будет контролироваться ответственность, прописанная в Кодексе об административных правонарушениях РФ (КоАП). Чиновники, в чьей работе выявят нарушения, будут оштрафованы на 5 тысяч руб, а при повторном нарушении в течение года, сумма штрафа возрастает до 10 тысяч рублей. Максимально, что ждет нарушителя -это дисквалификация государственного служащего, сроком до одного года.

Сегодня застройщики получают полный пакет услуг в электронном виде, а это и разрешения на строительство, на ввод объектов в эксплуатацию, заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС), извещения о начале и окончании строительно-монтажных работ, а также Актов освидетельствования объекта индивидуального жилищного строительства (ИЖС), возведенного с привлечением средств материнского капитала.

Государственные услуги могут реализовываться через службу одного окна Комитета, или портал государственных и муниципальных услуг города Москвы. Срок рассмотрения заявлений не должен превышать 10 рабочих дней. Выдача разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию, осуществленная в электронном виде, - это 2 тысячи разрешений, порядка 1,5 тыс. разрешений на строительство и около 500 - на ввод объектов в эксплуатацию.

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати