RSS

Собянин: Реконструкция развязки МКАД с Каширским шоссе будет завершена в 2015 году

12:53 11.03.2015

Сергей СобянинСегодня Сергей Собянин посетил место реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД и Каширского шоссе.

По его словам, работа идет в плановом полномасштабном режиме. Помимо реконструкции крупнейших шоссе города , эта стройка одна из крупнейших строек города, третья по величине и одна из самых серьёзных по значению. Все москвичи знают, насколько это проблемная развязка, особенно с продвижением к Домодедово.

Сергей Собянин подчеркнул, что за год с начала работ строители продвинулись, сделанные работы позволяют закончить ремонт развязки в этом году. После реконструкции пропускная способность развязки увеличится на 25%, что улучшит транспортную доступность аэропорта Домодедово и в целом продвижение в южном секторе МКАД.

Сергей Собянин напомнил, что проектом предусмотрено строительство четырёх эстакад-съездов: с внешней стороны МКАД на Каширское шоссе в центр, с внешней стороны МКАД на Каширское шоссе в область, с Каширского шоссе из области на внутреннюю сторону МКАД и с Каширского шоссе из центра на внешнюю сторону МКАД. Кроме того, планируется строительство транспортного тоннеля вдоль внутренней стороны МКАД, реконструкция существующих съездов, а также устройство переходных скоростных полос, боковых проездов вдоль МКАД и шумозащитных экранов. Для удобства пешеходов предусмотрено строительство надземного перехода в районе ТРЦ «Вегас» на 25-м километре МКАД.

Глава компании-подрядчика Дмитрий Симарев рассказал о плановом запуске трех эстакад из четырёх, которые существенно улучшат ситуацию на данном участке дороги. По готовности к пуску, хотелось бы сделать в августе традиционный подарок ко Дню города.

Сегодня полностью или частично завершены работы на развязках с Ленинградским шоссе, Волгоградским, Мичуринским проспектами, с улицей Подольских Курсантов (выезд на МКАД из района Бирюлёво Западное), на развязке до примыкания к МКАД северного обхода Одинцова в районе улицы Молодогвардейской (I этап) за счёт федерального бюджета, на Бусиновской развязке за счёт федерального бюджета, на Косинской эстакаде (пересечение с магистралью Вешняки — Люберцы), а также на направленных эстакадах-съездах на пересечении улицы Маршала Жукова (Звенигородское шоссе) с МКАД. Реконструкция развязок с Можайским и Дмитровским шоссе завершена частично, окончание работ ожидается в 2015 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати