RSS

Сквозь вагон сквозь года - метро навсегда

16:30 05.03.2015
сквозные вагоны
Начальник метрополитена Дмитрий Пегов сообщил, что к майским праздникам в столичном метро появятся три поезда со сквозным проходом.
Первый в России поезд с сквозным проходом между вагонами запустили 15 января. Состав курсировал на "серой" ветке столичного метро. Снабженный дополнительным пространством , состав сможет перевозить на 15% больше людей. Каждый вагон поезда вмещает до 330 пассажиров, при количестве сидячих мест на 40 человек. В головных вагонах есть специальные места для инвалидных и детских колясок.
После презентации новый поезд направили на, так называемое, брендирование. Внутри поезда будет полностью отражена история московской подземки. Оформление вагонов будет посвящено 80-летию московского метрополитена.
В поезде установлен климат-контроль, что улучшило воздухообмен между вагонами и увеличило удобство пассажиров. Красивый новый поезд, баклажанного цвета, поможет решить проблемы с "зацеперами" за счет конструктивных особенностей состава. В составе будут использоваться прицепные не моторные вагоны, снижающие вес и повышающие экономичность и энерго эффективность поезда.
При разработке дизайна поездов со сквозным проходом, которые выйдут на линию в 2017 году, будут учитывать мнения пассажиров. Пассажиры смогут сообщить, устраивает ли их ширина дверного проема, высота кресел, а также высказать мнение о том, нужны ли в составе складывающиеся сиденья.
В 2017 году в столичном метрополитене появятся 92 состава со сквозными проходами. Обновление начнется с Таганско-Краснопресненской линии. До 2020 года для обновления парка планируется закупить около 3 тысяч новых вагонов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати