RSS

Сергей Собянин вручил награды лучшим реставраторам Москвы

14:41 05.03.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, вручая премии Правительства „Почётный реставратор Москвы“, выразил сожаление, что этой премии не было раньше. Самих реставраторов мэр назвал важнейшими силами для сохранения московской старины и её восстановления.

Сергей Собянин напомнил собравшимся, важность и востребованность профессии реставратора. По его словам, за последние четыре года количество памятников, которые находились в аварийном состоянии, уменьшилось на треть. Мэр выразил надежду, что в конце 2015 года изменится соотношение памятников в хорошем состоянии и требующих реставрации, в сторону увеличения первых.

Сергей Собянин отметил работу специалистов, ремонтирующих и реставрирующих фасады, чью работу за последние годы видно, особенно по историческим и магистральным улицам.

В 2015 году за многолетнюю плодотворную работу в области реставрации и большой личный вклад в сохранение расположенных на территории города Москвы объектов культурного наследия звание «Почётный реставратор города Москвы» присвоили главному архитектору проектов архитектурной проектно-реставрационной мастерской № 13 ОАО «Моспроект-2» имени М.В. Посохина Виктору Фёдоровичу Коршунову, руководителю реставрационной мастерской ООО «АРМ-Эстрейя» Ларисе Валерьяновне Лазаревой, главному архитектору ООО «Фирма „МАРСС“» Григорию Валерьевичу Мудрову.

По словам министра Правительства Москвы Александра Кибовского, знаки и награды были вручены выдающимся реставраторам, которые славятся своими делами, достижениями, а так же являются людьми, прошедшими большой трудовой путь, педагогами, отдавшими душу становлению московской реставрации и обучению молодых реставраторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати