RSS

Отчет начальника ОМВД России по Рязанскому району за 2014 год

11:46 05.03.2015
полиция

27 февраля прошел отчет перед населением начальника ОМВД России по Рязанскому району Андрея Рыжкова за проделанную работу в 2014 году. На мероприятии присутствовали более 30 жителей района, участковые уполномоченные полиции, представители управы Рязанского района и руководящий аппарат УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г.Москве.Начальник рассказал, что на деятельность Отдела по выполнению поставленных задач в отчетном периоде, существенное влияние оказало проведение большого количества различных социально-политических, культурно-массовых, религиозных, праздничных и спортивных мероприятий.
В Отделе значится по штату 150 сотрудник. Полицейский отметил, что на том же уровне осталась раскрываемость преступлений связанных с кражами автотранспорта на территории района. Стоит отметить, что преступления связанные с угоном, либо хищением автотранспорта являются квалифицированными, зачастую хорошо организованными и подготовленными. Для раскрытия данных видов преступлений требуется проведение оперативно-технических мероприятий, которые проводятся в течение длительного периода времени. Постоянно увеличивающееся количество автотранспорта в г. Москве, отсутствие на территории района необходимого количества доступных охраняемых
автостоянок и паркингов, отсутствие в жилом секторе качественных камер видеонаблюдения не позволяет в полной мере повысить эффективность противодействия данным преступлениям и их раскрытию.
Это же касается и совершаемых на территории района квартирных краж. Подавляющее большинство этих преступлений совершаются в дневное время, когда жильцы находятся на работе. Благодаря беспечности владельцев квартир, которые зачастую даже не закрывают двери своих квартир на все замки, оставляют открытыми окна, не пользуются установленными сигнализациями, преступники легко попадают в квартиры. Этому порой способствует и равнодушное отношение соседей по дому, которые стесняются позвонить в полицию и сообщить о подозрительных гражданах. Нашей совместной задачей профилактики этого вида преступлений является информирование населения о имеющейся проблеме, а также комплекс мер, направленных на постановку квартир под пультовую охранную сигнализацию МОВО.
Высоко была отмечена работа следственного отделения, которое совместно с уголовным розыском Отдела раскрыт ряд тяжких и особо тяжких преступления.
В текущем периоде основные усилия отделения по делам несовершеннолетних были направлены на усиление борьбы с безнадзорностью и беспризорностью несовершеннолетних, активизацию мер
по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, дальнейшую отработку механизма противодействия преступным проявлениям с их стороны и вовлечения детей и подростков в криминальную деятельность.В рамках мероприятия сотрудник полиции поблагодарил присутствующих граждан за активное содействие в работе Отдела в 2014 году и подчеркнул, что работа полиции в современных условиях немыслима без тесного взаимодействия с населением, с муниципальными органами самоуправления, народной дружиной, общественными пунктами охраны порядка, старшими по подъездам и домам, с активом района. Как раз представители актива района среди населения, присутствующие на отчете начальника, смогли задать интересующие их вопросы. Многие благодарили
участковых уполномоченных за их работу.

Вопросы, которые задавали граждане, касались неправильной парковки во дворах жилых домов, законодательных актов в сфере продажи несовершеннолетним алкоголя, а также федерального закона о запрете курения в общественных местах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати