RSS

Весенние воды

09:17 05.03.2015
замена асфальта
Москвичи хорошо знакомы с проблемой весеннего подтопления дорог, связанной с нарушением наклона при укладке асфальтового покрытия.
В этой связи, планово начинается замена асфальта для борьбы с подтоплением. По информации из транспортного департамента, решено восстановить вертикальную планировку укладки дороги под нужным углом. Пока это 20 улиц с нарушенным стоком воды. Работы планируется провести, в частности, на Большой Ордынке, Воздвиженке и участке Кутузовского проспекта. Кроме того, в план попали Улица Маршала Катукова, Джанкойский проезд, Улица Панферова, Беговая аллея, Улица Правды, Красностуденческий проезд, Улица Поклонная, Кутузовский проспект, дом 26-30, Большая Ордынка, Воздвиженка, Малый Ордынский переулок, Крестовоздвиженский переулок, Площадь Абельмановская застава, Столовый переулок, Улица Александра Невского, 5-я улица Ямского поля, 1-я Кабельная улица, Улица Строителей, Югорский проезд, Улица Декабристов.
Сегодня горожане могут сообщить о подтоплении на улицах своего района через портал "Наш город", что бы в последующем покрытие на их улицах поменяли.
Работы будут вестись круглосуточно. На время замены покрытия для пешеходов организуют дополнительные переходы. Утвержденный список улиц таков - это
Эксперты называют несколько причин скопления воды, такие как, время постройки основных дорог, нарушение уровня клона, резкое потепление, и древность нашего города (при строительных работах происходит смещение грунтов, провалы, усадка, что приводит к затоплению).
В Москве будут использоваться прогрессивные технологии укладки дорожного полотна. В технопарке МФТИ испытают инновационную дорогу из асфальтобетона с наночастицами. В свое время применение наночастиц титана на стекле привело к технологии самоочищения окон офисных зданий в США. В столице начали производить экологический битум, а так же изучаются новые технологии бетонирования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати