RSS

В эфире телеканала Юго-Восток ТВ начальник УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве

11:23 04.03.2015
Пищулин Борис Анатольевич

3 марта в эфире телеканала Юго-Восток ТВ ведущая программы беседовала с начальником УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майором полиции Пищулиным Борисом Анатольевичем.
Программа затронула важные вопросы, касающиеся профилактики мошенничества.
Борис Пищулин осветил общий показатель имущественных преступлений, связанных с мошенничеством в Юго-Восточном округе и рассказал каким образом осуществляется работа сотрудников полиции, в частности участковых уполномоченных полиции, в борьбе с данным видом преступлений.
Генерал-майор прокомментировал работу по профилактике данного рода преступлений.
«Чаще всего такой вид преступлений совершается в отношении лиц пожилого возраста. Основной упор в борьбе с этим злом полиция делает на профилактические меры. То есть просвещение граждан, в основном пенсионеров, о формах и методах преступной деятельности, технологиях обмана мошенников. В большинстве случаев в своей преступной деятельности аферисты используют красноречие и актерское мастерство. На сегодняшний день участковые уполномоченные полиции общаются с гражданами, которые проживают на их административных участках, проводят профилактические беседы. В ходе бесед сотрудники приводят примеры махинаций, и рассказывают о том, как надо себя вести, чтобы не стать жертвами аферистов», - отметил Б.Пищулин.
Присутствующие гости в студии задавали много вопросов, касающихся данной темы. Б.А. Пищулин дал исчерпывающие ответы, решение многих из них Борис Анатольевич взял на личный контроль. Также он призвал граждан быть более бдительными, менее доверчивыми и не пускать в свои дома незнакомых людей. Только так повысится эффективность предупреждения данного рода преступлений.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати