RSS

Самый многочисленный в стране краудсорсинговый проект по работе поликлиник запущен в Москве – Собянин

13:35 03.03.2015
Сергей Собянин

Правительство Москвы запустило на сайте crowd.mos.ru краудсорсинговый проект «Московская поликлиника».

Сергей Собянин рассказал о направленности проекта на обсуждение работы амбулаторного звена, об улучшении доступности услуг, сокращение очередей, оценку качества работы.

Сбор и обсуждение предложений москвичей по улучшению работы московских городских поликлиник продлятся до 16 марта. Схема такова - с 2 по 10 марта участникам предстоит ознакомиться с существующими идеями, время с 5 по 10 марта отводится на генерацию предложений, 11 — 12 марта состоится экспертный отбор, а 13 — 15 марта пройдёт голосование.

В ходе голосования москвичи могут предложить меры по повышению доступности записи к врачам, качеству обслуживания и комфортности поликлиник. Для участия в самом массовом в России проекте «Московская поликлиника» зарегистрировались более 58 тысяч горожан.

Мэр добавил, что амбулатории в первую очередь нуждаются в улучшении работы и медицинского обслуживания населения.

Предложения участников проекта, поступившие в ходе обсуждения, рассмотрит Департамент здравоохранения города Москвы. Будут реализованы идеи, набравшие наибольшее число голосов участников проекта и получившие одобрение экспертов, среди которых представители Департамента здравоохранения города Москвы, главные врачи ведущих московских учреждений здравоохранения, руководители организаций.

Перед стартом краудсорсингового проекта прошло электронное голосование в системе «Активный гражданин», в ходе которого был задан вопрос о важности данного проекта и готовности личного участия в нём. 156,5 тысяч человек принимали участие в голосовании. Желание лично участвовать в проекте высказали 26 379 человек (16,9 %).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати