RSS

Подумать и эвакуировать

09:15 03.03.2015

По сообщению главы департамента транспорта Максима Ликсутова, во избежание некорректной работы службы эвакуации и по причине неоднократных жалоб горожан на бесконтрольный процесс эвакуации принято решение все автомобили службы эвакуации, работающие по подряду на столичные власти, переоформить на правительство Москвы. До этого было принято решение снабдить все средства эвакуации видео регистраторами.

В департаменте пояснили, чтобы уйти от коммерческого восприятия проблемы, было принято решение в течение года переоформить все эвакуаторы на правительство, ожидая при этом уменьшение объема эвакуации к концу году. Частные организации заниматься эвакуацией не будут. Только АМПП будет владельцем средств эвакуации, которые есть в городе. В данный момент времени изучается юридическая сторона вопроса.

На сегодняшний день в Москве работает более 300 средств эвакуации, некоторые из них правительство Москвы взяло в лизинг, остальные принадлежат компаниям, выигравшим тендер - ООО "Сервис-Интегратор" и "Мосгорлогистик". В 2015 году количество эвакуаторов увеличится втрое, а власти намерены закупить около 100 машин в связи с расширением зоны платной парковки до третьего транспортного кольца (ТТК). Помимо этого в проект бюджета на 2015 год включено открытие семи новых штрафных стоянок, с высокими стандартами работы. Ежедневно в Москве на штрафные стоянки попадают около 800 машин. При этом существующие мощности позволяют столице эвакуировать до 1,3 тысячи автомобилей. За перемещение легкового автомобиля на специальную стоянку водитель должен заплатить от 3 до 27 тысяч рублей в зависимости от массы машины. Если автомобиль простоял более суток, то за каждый следующий день оплачивается 1 тыс. рублей, а сам штраф за неправильную парковку составляет 3 тысячи рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати