RSS

Собянин: Перемены в налогообложении коммерческой недвижимости в Москве принесли позитивные результаты

16:18 02.03.2015

Сергей Собянин встретился с Президентом России Владимиром Путиным. Мэр Москвы доложил о решениях столичного Правительства в сфере налогообложения недвижимости.

По словам Мэра, при изменении оценки и налогообложения коммерческой недвижимости, деловая активность в столице не снизилась и, кроме того, позитивно сказалось на развитии строительства на периферии. Правительством столицы установлен четырёхлетний переходный период и оптимальные ставки налога на недвижимость.

Сергей Собянин описал проблему с офисами в центре города следующим образом, построенные в центре города и на окраинах, облагались одинаково. Причем из-за низкой балансовой стоимости по причине износа, старые офисные здания в центре города ничего не стоили. Так же, за офисы, владельцы которых регистрировали свой баланс за рубежом, ничего не платили. Получилось российские предприниматели платили, иностранные - нет, что искажало картину по недвижимости, налогообложению и конкуренции.

Сергей Собянин назвал сегодняшнюю ситуацию более ровной, и дорогая недвижимость облагается большим налогом, чем дешёвая недвижимость, вне зависимости от владения и датой постройки.

Мэр назвал такую ситуацию стимулирующей строительство в центре города и на периферии, создав комплексную застройку города, которая удобна для бизнеса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати