RSS

В городе холмов и рек

16:18 27.02.2015

Есть такие строки «с высоты Воробьевых гор я любуюсь Москвой златоглавою» и хочется добавить, и с Коломенского, и с Даниловской набережной. В этой связи, есть список объектов, утвержденный департаментом строительства столицы, и исполнитель, который займется укреплением и реновацией данных объектов.

По словам начальника службы контроля над ходом проектно-изыскательских работ Андрея Бабкина, уже определены участки прибрежных зон Москвы-реки, где могут быть построены противооползневые сооружения. В этот список, который может расширяться, попали территории музея-заповедника Коломенское, Карамышевская набережная и район Воробьевых гор, по ним согласовываются детали с Москомархитектурой и Департаментом природопользования города Москвы. Средства, необходимые для строительства таких сооружений, заложены в бюджет адресной инвестиционной программы.

Итоги конкурса 11 декабря 2014 года на IV Московском урбанистическом форуме подвел заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, а победителем международного конкурса на развитие прибрежных территорий Москвы-реки стало российское архитектурное бюро «Проект Меганом».

По его словам, совместно с командой-победителем в ближайшее время осуществят транспортное моделирование, а в 2015 году определят участки размещения новых транспортных связей. Кроме того, на реке появятся первые транспортно-пересадочные узлы, которые свяжут речной, наземный и подземный транспорт. Благодаря открытому конкурсу, есть новая водная транспортная схема, а так же полная картина будущего Москвы-реки.

Руководитель архитектурного бюро Ю. Григорян объяснил, что важен комплекс задач, который задействует речную артерию в жизнь столицы. Предложенная концепция изменит устройство общественных зон вдоль Москвы-реки, включая строительство пешеходных мостов и портов. При дальнейшем благоустройстве территорий Москвы-реки, будут учитываться и воплощаться предложения всех финалистов конкурса, таких как, испанская Burgos&garrido arquitectos, китайская Turenscape, американская SWA Group, голландской компании Maxwan architects + urbanists, и российского архитектурного бюро «Остоженка». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати