RSS

Медпомощь участковых врачей

14:44 27.02.2015

Новый формат медпомощи на дому отрабатывается в ходе пилотного проекта, в котором участвуют две поликлиники столицы. По вызовам пациентов вместо участковых врачей выезжают бригады дежурных терапевтов. Бригада работает на вызовах с 9 утра до 20 часов вечера и успевает посещать примерно 35 пациентов в день. Как мы все знаем, участковый врач имеет возможность использовать для посещения пациентов на дому одну половину дня, а сколько он может обойти за этот период не прогнозируется, из-за расстояний и разной тяжести заболеваний пациентов и связанным с этим затраченным временем.

В пилотном проекте участвуют клинико-диагностический центр N 4 и городская поликлиника N 64. По словам главного врача объединенного КДЦ N 4 Ирины Буславской, к девяти утра, в колл-центрах, собираются заявки и список адресов людей, нуждающихся в медицинской помощи. В связи с этим, при такой схеме работы от вызова до приезда врача на дом проходит не более двух часов. Приехавший на вызов дежурный врач оценивает состояние здоровья пациента, ставит диагноз и выписывает рецепты.

Доктор может открыть больничный лист, назначить актив на следующий день, измерить артериальное давление, температуру, сделать ЭКГ и т. д. Благодаря созданию бригад дежурных терапевтов улучшается работа участковых врачей, так как теперь они весь день ведут прием в поликлинике. В планах перевести столичные поликлиники на работу без выходных, а время работы терапевтов продлить до 21:00.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати