RSS

Футбольный ЧМ-2018 на ВДНХ и Воробьевых горах

09:56 27.02.2015
Про футбол можно говорить и спорить бесконечно, кто лучше играет Месси или Роналду, кто победит в четверть-финале Аргентина или Германия. В этом отношении чемпионат мира – это не только возможность посмотреть на игру любимых команд, это мощное, объединяющее явление. В связи с проведением основных матчей чемпионата 2018 в Москве, межведомственная рабочая группа по обеспечению безопасности на чемпионате мира по футболу определила места организации фан-зон.

Помощник генерального директора Дирекции московского транспортного узла Алексей Кривенко рассказал, что для болельщиков оборудуют фан-зоны с экранами для просмотра матчей на Воробьевых горах и ВДНХ. Рабочая группа решила, предусматривает возможность фан-зоны на Васильевском спуске, но без экранов. Скорее всего, это будет свободная от алкоголя зона продажи сувениров и место размещения рекламных стендов. Окончательное решение по утверждению фан-зон позже будет принято правительством Москвы. В требованиях FIFA указано, что фан-зона должна быть готова принять до 41 тысячи человек, а все эти площадки могут принять и больше. Например, Воробьевы горы могут принять 45 - 50 тысяч болельщиков, а ВДНХ - до миллиона человек. Воробьевы горы, к тому же рядом с одной из главных арен стадиона "Лужники". Можно представить посещаемость этой фан-зоны, после строительства канатной дороги до стадиона и запуска водного трамвая от Тушино до Лужников.

Все фан-зоны будут оборудованы необходимыми мерами безопасности, болельщики будут проходить через рамки метало детекторов. Это необходимое условие, что бы защитить болельщиков. Площадки закроют ограждениями и защитят с помощью спец. средств, позволяющих выявлять подозрительных лиц.

Напитки, в том числе пиво, в огражденной зоне будут продавать компании-партнеры ЧМ-2018. Проносить их с собой будет строго запрещено. Городские власти разработали к чемпионату мира 2018 года серьезную систему безопасности, установят "умные" камеры, распознающие лица, а их "интеллектуальная начинка" позволит не допустить на стадион болельщиков, попавших в "черные списки" МВД за хулиганство во время спортивных мероприятий.

M24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати