RSS

Сотрудники УВД по ЮВАО посетили ветерана Великой Отечественной войны Фёдора Сафонова

09:23 27.02.2015
25 февраля помощник начальника УВД по ЮВАО по работе с личным составом, подполковник внутренней службы Евгений Анатольевич Еремеев совместно с членами Совета Ветеранов УВД по ЮВАО в преддверии 70-летия Победы поздравили ветерана Великой Отечественной Войны Сафонова Фёдора Федоровича с Днем Защитника Отечества и с 92-м Днем Рождением. 
Фёдор Федорович родился в 1923 году в многодетной семье. Когда началась Великая Отечественная война, ему было всего 18 лет, с тех пор и началась жизнь, которую он посвятил служению Отечеству. 
Начиная с 1942 года будучи юношей Федор Сафонов участвовал в крупнейшем сражении - битве на Курской дуге, в невиданных по ожесточению боях был тяжело ранен: получил осколочное ранение в голову 
и правое плечо. После реабилитации Федор Федорович был отправлен на фронт в Белоруссию, под город Ковель, в пехотные войска, где служил минометчиком. Без его участия не остались и бои в Польше. Закончил войну наш ветеран в Германии. В 1947 году Федор Федорович был демобилизован из ряда советской армии. 
За честную службу на благо нашей Родины ему была объявлена благодарность от Главнокомандующего Группой Советских войск в Германии, Маршала Советского Союза Соколовского, а за участие в отдельных, сложных боях лично И.В. Сталин жал руку Федору Федоровичу. 
" Хочется в очередной раз сказать Вам слова благодарности и пожелать здоровья и долголетия. Мы благодарны Вам не только 9 мая. Мы помним и гордимся Вами всегда. Сложно представить сколько пришлось пережить тому поколению. Главная задача тех, жил и живет без войны помнить о Вашем героизме!",- отметил подполковник внутренней службы Е.А.Еремеев.



Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве 
т/ф. 8(495) 709-18-18 
электронная страница: http://www.uvd-uvao.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати