RSS

В ЮВАО г. Москвы с 21 по 22 февраля 2015 года прошел рейд «Нетрезвый водитель»

09:14 27.02.2015
В целях профилактики и пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве с 21 по 22 февраля 2015 года проведен рейд «Нетрезвый водитель». 
Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения - наиболее тяжкий вид правонарушений и нарушения Правил дорожного движения, который влечет за собой наиболее тяжкие последствия. Водитель в состоянии алкогольного опьянения воспринимает ситуацию на дороге иначе, не так как трезвые водители и поэтому хуже контролирует дорогу и автомобиль или не контролирует вовсе. В результате совершается ДТП и при этом и сам водитель страдает, и ни в чем не повинные люди тоже. 
Сотрудники ГИБДД считают, что такие проверки по выявлению водителей, находящихся в состоянии опьянения, являются сдерживающим фактором и эффективной мерой, что сами рейды просто необходимы в сложившейся ситуации. 
Главная задача данного мероприятия: вызвать у всех людей отрицательное отношение к нарушителям, повысить культуру вождения и уважения друг к другу на дорогах, повысить требования ко всей системе подготовки будущих водителей, так как рост ДТП с нетрезвыми водителями неуклонно возрастает с каждым годом. 
В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия было выявлено и привлечено к административной ответственности 3 водителя, двое из которых управляли транспортным средством находясь в состоянии опьянения, и один не выполнил требования сотрудников полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. По всем фактам нарушения административного законодательства были составлены протоколы.Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения, что управляя транспортным средством в нетрезвом виде, вы подвергаете опасности не только себя, но и своих пассажиров и пешеходов!



Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве 
т/ф. 8(495) 709-18-18 
электронная страница: http://www.uvd-uvao.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати