RSS

Строим, значит существуем

15:26 25.02.2015

Строим, значит существуемЕсть новости, которые не имеют шанса быть скучными, как правило, они затрагивают темы, приятные и принятые к обсуждению жителями Москвы, вне зависимости от вкусовых пристрастий. К ним относятся строительство спортивных сооружений и обновление дорог, развязок и мостов.

Сегодня 25 февраля в департаменте строительства Москвы прокомментировали некоторые из них. Во-первых, к 2017 году завершится строительство эстакады по прямому ходу Аминьевского шоссе в месте его пересечения с Верейской улицей. Строители заканчивают бетонирование десяти из пятнадцати опор правой стороны эстакады и двух пролетных строений из восьми. Параллельно ведется перекладка инженерных коммуникаций. На время стройки движение автомобилей на пересечении Верейской улицы с Аминьевским шоссе организовано по временной схеме.

Кроме этого, ведутся работы по строительству транспортного тоннеля на пересечении с улицей Артамонова. В настоящее время там идет устройство буро-набивных свай и строительство основания центральной стенки рампы. Выполнены также две опоры из четырех для строительства моста дублера Аминьевского шоссе. После расширения самого шоссе увеличится пропускная способность двухкилометрового участка проезжей части шоссе от Можайского шоссе до улицы Генерала Дорохова.

Вторая из приятных новостей – это строительство на территории бывшего Тушинского аэродрома рядом со стадионом «Открытие Арена» базы футбольного клуба «Спартак».

На пресс-конференции генеральный директор проекта «Тушино-2018» Всеволод Гордий рассказал, что рядом с уже действующим стадионом будет размещена тренировочная база футбольного клуба «Спартак» с шестью полями. Кроме того, строится крупный теннисный центр на девять закрытых и открытых кортов. В непосредственной близости от стадиона планируется размещение дворца водных видов спорта, общей площадью около 5 тысяч квадратных метров. Также для жителей новых кварталов будут построены два физкультурно-оздоровительных комплекса, специализированная школа и детский сад со спортивным уклоном на 825 и 125 мест соответственно. Рядом со стадионом строятся гостиницы и апартаменты для спортсменов.

Эти работы ведутся параллельно с строительством первой очереди жилого квартала рядом со стадионом «Открытие Арена» команды «Спартак». В первой очереди строительства возведут более 46 тысяч квадратных метров жилой недвижимости. Кроме этого, планируется построить 3,3 тысячи квадратных метров встроенных бытовых помещений, а также двухуровневый подземный паркинг площадью 30 тысяч квадратных метров и вместимостью более 850 машин.

В. Гордий отметил, что будет построен детский сад на 220 мест, который откроется одновременно со сдачей жилых домов, и новая школа. На первых этажах домов будут открыты магазины, кафе, аптеки, цветочные лавки и центры бытового обслуживания. На месте самого аэродрома появится крупный торгово-развлекательный центр.

Между стадионами «Лужники» и «Открытие Арена» футбольной команды «Спартак» будут курсировать водные трамваи.

Всеволод Гордий сказал об этом проекте следующее: «В настоящее время разрабатывается проект развития прибрежной зоны в Тушино. Мы планируем, что к предстоящему Чемпионату мира будет запущен трамвай между «Лужниками» и Тушино, который преодолеет это расстояние за 40 минут».

Для этого необходимо провести реконструкцию существующего речного шлюза и построить яхт-клуб с большим причалом. В настоящее время прорабатывается возможность строительства вертолетной площадки рядом со стадионом для организации вертолетных перевозок в период предстоящего Чемпионата.

О строительстве там же центра олимпийской чемпионки Ирины Родниной рядом со стадионом «Открытие Арена» команды «Спартак», Гордий сказал следующее: «Мы планируем начать строительство ледовой академии Ирины Родниной в 2017 году. По нашим оценкам, оно будет закончено в течение двух лет, к 2019 году».

Президент ассоциации школьного спорта, многократная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина сообщила, что в ледовой академии будут открыты не только школы для детей, но и спортивные залы для жителей близлежащих районов.

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати