RSS

Москва спортивная

12:59 25.02.2015
Москва спортивная

На юго-востоке Москвы, на пересечении улицы Авиаконструктора Миля с Жулебинским бульваром появится физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК).

Об этом рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. По его словам, инвестору на шесть лет отдадут под спортивную застройку участок площадью 0,36 га. Сейчас на месте будущего спортивного комплекса расположена не капитальная, тентовая конструкция, в которой находятся теннисные корты, подлежащая демонтажу. Решение о предоставлении земельного участка под строительство ФОКа было принято на заседании Градостроительной и земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, на торгах земельных участков наблюдается большой интерес инвесторов к строительству физкультурно-оздоровительных комплексов. В течение трех лет в Москве построят 24 спортивных объекта за счет средств городского бюджета. Из них четыре спорткомплекса, 11 футбольных полей с подогревом, пять велодромов, три физкультурно-оздоровительных комплекса. Кроме того, будет реконструирован стадион «Лужники».

Градостроительная и земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года, перед ней стоят задачи поиска оперативных решений вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов капитального строительства, проведения работ по сохранению объектов культуры. ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия. Комиссия также принимает решения о предоставлении земельных участков для строительства и о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков. При таком массиве задач и обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати