RSS

Отчет о деятельности главы муниципального округа Рязанский А.Д.Евсеева и о решении вопросов, поставленных Советом депутатов за отчетный период с февраля 2014 года по февраль 2015 года.

14:24 20.02.2015
УВАЖАЕМЫЕ ДЕПУТАТЫ, УЧАСТНИКИ СОБРАНИЯ И ПРИГЛАШЕННЫЕ!

Работа Главы муниципального округа Рязанский в городе Москве за прошлый год осуществлялась в соответствии Федеральным законодательством, Законами города Москвы, Уставом муниципального округа Рязанский в городе Москве, действующим законодательством РФ.

Приоритетными направлениями в своей деятельности за отчетный период стали:

1. Защита интересов и законных прав жителей Рязанского района, обеспечение рассмотрения заявлений, обращений и участие в их разрешении.

2. Обеспечение развития местного самоуправления как одного из ключевых направлений становления гражданского общества.

3. Выстраивание совместной работы с органами исполнительной власти, осуществляемой в едином ключе для обеспечения жизнедеятельности жителей района.

4. Организация работы депутатов.

Необходимо подчеркнуть, что в выполнении многих поставленных задач участие принимали депутаты Совета депутатов, муниципальные служащие аппарата и сотрудники управы Рязанского района г. Москвы, руководители организаций, жители, проживающие на территории Рязанского района.

В 2014 году было проведено 18 заседаний Совета депутатов муниципального округа Рязанский, из которых были внеочередными 8, в ходе которых рассмотрены вопросы, внесены и исполнены решения.

В повестки заседаний Совета депутатов внесены вопросы, имеющие значение, как безотлагательные для создания благоприятной среды проживания жителей: согласование перечня объектов по выборочному капитальному ремонту и благоприятной среды проживания жителей; согласование перечня объектов по выборочному капитальному ремонту и благоустройству территории, ремонту подъездов жилых домов, дополнительные мероприятия по социально-экономическому развитию территории Рязанского района.

В соответствии с Законом города Москвы от 11 июля 2012 года № 39 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы» на заседаниях Совета депутатов были заслушаны:

- Отчет главы управы Рязанского района о результатах деятельности управы Рязанского района за 2013 год;

- Информация руководителя Государственного учреждения города Москвы инженерной службы Рязанского района о работе учреждения в 2013 году;

- Информация Руководителей амбулаторно-поликлинических отделений о работе учреждений («Диагностический центр № 3», ГП № 23, Детская ГП № 143);

- Информация Руководителя территориального центра социального обслуживания населения о работе учреждения в 2013 году;

- Информация Руководителя МФЦ предоставлении государственных услуг района Рязанский, о работе учреждения в 2013 году;

- Информация начальника ОМВД России по Рязанскому району г. Москвы о работе учреждений за 2013 год.

-

В 2014 году я принял активное участие в работе комиссий, осуществляющих открытие и приёмку выполненных работ по благоустройству дворовых территорий, контролировал ход выполнения указанных работ. Основательно вникал в ход ремонта дворов, подъездов, проведение благоустройства территории муниципального округа. Обсуждал вместе с жильцами качество ремонта.

За прошедший период, мною совместно с депутатами Совета депутатов были разработаны и утверждены на заседании Совета депутатов следующие нормативно-правовые акты:

- О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального округа Рязанский.

- О присвоении почетного звания «Почетный житель муниципального образования Рязанское в городе Москве».

- О согласовании мероприятий по благоустройству и содержанию территории района Рязанский, а также капитальному ремонту многоквартирных домов расположенных на территории Рязанского района, за счет средств стимулирования.

- Об утверждении календарного плана организации местных праздничных, зрелищных мероприятий и мероприятий по военно-патриотическому воспитанию граждан, проводимых на территории муниципального округа Рязанский на 2014, 2015 годы.

- О дополнительных мероприятиях по социально-экономическому развитию Рязанского района города Москвы.

- О Регламенте реализации отдельных полномочий города Москвы в сфере благоустройства и капитального ремонта жилищного фонда.

- О проекте межевания квартала района Рязанский ограниченного улицей Михайлова, 1-й Институтской улицей, 1-м Институтским проездом, 3-й Институтской улицей.

- О проекте межевания квартала Рязанского района, ограниченного улицей Михайлова, улицей Маевок, Зарайской улицей, улицей Луховицкая.

- Об итогах призыва граждан на военную службу в 2014 году и задачах призывной комиссии на 2015 год.

- О согласовании капитального ремонта внутридворовой спортивной площадки, расположенной на территории Рязанского района, расположенной по адресу Волжский бульвар дом 11.

- О согласовании адресного перечня озелененных территорий 3-й категории на весенний период 2014 года.

- О программе Духовно-нравственного и патриотического воспитания детей и молодежи на территории Рязанского района города Москвы на 2014-2017 годы.

-

За прошедший период были рассмотрены вопросы, в том числе:

- о ходе проведения призыва граждан на территории района;

- о мерах противопожарной безопасности на территории района;

- об утверждении бюджета муниципального округа Рязанский в городе Москве на 2014, 2015 год и плановый период 2016-2017 г. г.;

- о внесении дополнений в схему размещения нестационарных торговых объектов мелкорозничной сети на территории Рязанского района и др.

-

Бюджет муниципального округа Рязанский в городе Москве принимался и исполнялся в соответствии с действующим законодательством и решениями Совета депутатов. Членами Бюджетно-финансовой комиссии (депутатами Щеголевым А.П., Костюченко В.Е., Солощанской Н.К., Симоновым А.В., Романовым А.А.) предварительно активно обсуждался проект бюджета, а Советом депутатов утверждался бюджет на год.

К вышесказанному необходимо добавить, что все решения Совета депутатов направляются в Регистр муниципальных нормативных правовых актов города Москвы, в Кузьминскую межрайонную прокуратуру ЮВАО. Отчеты по каждому из заседаний направляются в Префектуру ЮВАО г. Москвы.

Я веду прием населения, следуя утвержденному графику, участвую во встречах с жителями, которые организованны как на рабочем месте, так и в пределах дворовых территорий района, работниками организаций различных форм собственности.

Принимаю активное участие во встречах префекта ЮВАО столицы В.Б. Зотова с населением, в коллегиях, штабах, в мероприятиях, приуроченных к памятным и юбилейным датам, выступая в районных общеобразовательных учреждениях в День знаний и в дни «последних звонков», совместно со старшими по домам и председателями ТСЖ участвую в мероприятиях, проводимых в микрорайонах.

В 2014 году я принимал участие в работе комиссий Совета депутатов. Являясь сопредседателем Координационного совета управы района и органа местного самоуправления, принимал участие в заседаниях, неоднократно вносил предложения по совершенствованию совместной работы на благо жителей района.

Кроме этого участвовал в многочисленных встречах с населением, проводимых управой Рязанского района и аппаратом Совета депутатов, доводя до сведения жителей информацию о деятельности органов местного самоуправления по решению местных вопросов и переданных государственных полномочий, а также работе Совета депутатов.

За прошедший период я провел более 150 встреч с населением, приняты к рассмотрению более 200 обращений граждан, по которым даны квалифицированные разъяснения, направлены письма в соответствующие организации, по части из них приняты положительные решения, остальные находятся на рассмотрении.

Жители обращались ко мне по различным вопросам касающимся: благоустройства, капитального ремонта, уборки территории, по жилищным и социальным вопросам, вопросам транспорта и торговли; летнего отдыха и устройства в дошкольные учреждения. Обращения внимательно рассматривались на заседаниях Совета депутатов, затем направлялись письма в соответствующие инстанции для принятия мер. Нерешенные вопросы ставились на дополнительный контроль.

Ежегодно в день призывника ребята из муниципального округа Рязанский, бывают на экскурсии в «Московском высшем общевойсковом командном училище».

На основании статьи 59 Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» в муниципальном округе Рязанский осуществлен призыв граждан 1986-1996 года рождения на военную службу.

Установленное задание на призыв граждан на военную службу в 2014 году выполнено в полном объеме. ( Призыв осуществлен на 100%). Занимает 1 место в ЮВАО, является одним из лучших в городе. Каждому призывнику вручаются памятные командирские часы.

Итоги призыва 2014 года граждан на военную службу муниципального округа Рязанский и вопросы взаимодействия органов местного самоуправления, управы Рязанского района, отдела военного комиссариата города Москвы по району, отдела внутренних дел по району и других организаций и служб обсуждены на совместном совещании с приглашением представителей общественных и военно-патриотических организаций. Рязанский район отмечен в ЮВАО, как образцовый. Предложения по улучшению призывной работы направлены в городскую призывную комиссию.

В 2014 году, по моей инициативе разработаны новые программы по социально – экономическому развитию Рязанского района, были направлены предложения по реорганизации очередной промышленной зоны в Рязанском районе. На части неэффективно используемой территории ОАО Машиностроительный завод «Молния» (более 12Га), будет построен новый жилой комплекс.

В данный момент проводится организационная работа по выводу завода ЖБК «Аркада», как экологически неблагополучного предприятия за пределы города, с последующим строительством жилого микрорайона с развитой инфраструктурой, школами, детскими садами, спортивными сооружениями с плавательным бассейном. (25Га).

В 2014 году по моей инициативе были благоустроены скверы: имени Героя Советского Союза летчика Ф. Полетаева (6 Га), сквер у театра Г. Чихачева (2 Га), 2 сквера в новом микрорайоне Окско-Волжский бульвар (4 Га). А также благотворительно благоустроен сквер «Плющево», в котором построены и открыты детские и спортивные площадки (5 Га).

Всего в 2014 году в Рязанском районе благоустроенно 26 дворовых площадок, произведен ремонт в 18 жилых домах.

В рамках реализации закона города Москвы №39 от 11 июля 2012 года «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы», я лично принимал участие в открытии и приемке работ, не только в избирательном округе №1, как положено по Регламенту, но и во всех избирательных округах №2, №3, №4. Такой метод работы позволяет знать состояние дел повсеместно и принимать более взвешенные решения, при формировании программ ремонта жилых домов и благоустройства территории.

В 2014 году, по моей инициативе совместно с депутатами Совета депутатов, с Советом ветеранов Рязанского района и сотрудниками аппарата Совета депутатов разработана и принята Комплексная программа духовно-нравственного и патриотического воспитания детей и молодежи на территории Рязанского района города Москвы на 2014-2017 годы, целью которой является межведомственный подход с объединением усилий всех предприятий, учреждений, организаций и актива жителей, к достижению поставленной цели – духовное богатство, нравственная чистота и физическое совершенство.

Предвидение этого оказалось оправданным, что подтверждает Указ Президента Российской Федерации №808 «Об утверждении основ государственной культурной политики», объявленном на заседании государственного Совета 24 декабря 2014 года. В Рязанском районе аналогичная программа реализуется с 2014 года, включая направления:

- духовное

- нравственное

- правовое

- развитие физической культуры, как части общей культуры и формирование здорового образа жизни, др.

Разработка и реализация Комплексной программы духовно-нравственного и патриотического воспитания детей и молодежи на территории Рязанского района города Москвы на 2014-2017, наглядно характеризует взаимодействие многих структур, подразделений и организаций: Министерство обороны, Государственная дума, префектура ЮВАО и всех предприятий и учебных учреждений находящихся на территории Рязанского района.

В 2014 году на территории муниципального округа прошло более 20 местных праздничных мероприятий, организованных Советом депутатов муниципального округа Рязанский, даны концерты с участием профессиональных артистов, а так же в каждой школе в рамках патриотического, морально нравственного воспитания молодежи. В каждом дворе Рязанского района, после проведения работ по благоустройству были проведены праздничные мероприятия, для создания торжественного настроения и неповторимой атмосферы на каждой площадке играл духовой оркестр и выступали творческие коллективы.

В 2014 году, Министр обороны выделил 2 боевых орудия, которые были демелитаризованны и благотворительно доставлены в Рязанский район из войсковых частей Брянской области и поставлены на баланс в муниципальном округе. Это позволило открыть МУЗЕЙ БОЕВОЙ И ТРУДОВОЙ СЛАВЫ, памятник, Аллею героев, и сквер имени Героя Советского Союза летчика Ф. Полетаева.

В 2015 году, в ознаменовании 70-летия, запланировано открытие еще одного памятника – установка гаубицы.

В муниципальном округе Рязанский, большое значение уделяется информированию населения. Создан и успешно работает Интернет портал, освещающий работу органов местного самоуправления. Ежемесячно выходит газета «Рязанский проспект», которая признана одной из лучших в столице. Я постоянно веду свой блог в ведущих социальных сетях России и мира: В Контакте, Twitter, Facebook.

Все депутаты Совета имеют возможность информировать о своей деятельности также через информационные стенды, установленные в 2014 году в каждом микрорайоне.

Уважаемые коллеги!

Самокритично оценивая работу, следует отметить, что

- концентрируя внимание на изменениях, которые происходили в законодательстве не в полной мере позволяли решать вопросы организации работы с избирателями

- недостаточный контроль за исполнением программ ремонта жилых домов и благоустройства территории

- не всегда качественно готовились проекты решений Совета депутатов

- были и другие нерешенные вопросы, которые будут отражены в решении задач на 2015 год.

Благодарю за внимание!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати