RSS

Работа поликлиник станет главным приоритетом московского здравоохранения - Собянин

14:01 13.02.2015
В одной из лучших поликлиник города побывал Сергей Собянин. Поликлиника № 64 в Восточном административном округе входит в пятёрку лучших городских поликлиник в рейтинге доступности медицинской помощи.
Сергей Собянин осветил вопрос дальнейшего улучшения поликлинического звена. Мэр Москвы считает его достаточно критичным. Действительно, к сегодняшнему дню была улучшена материальная база медицинских учреждений, но правительство Москвы ставит перед собой новые задачи в сфере работы поликлиник.
Кроме того, Сергей Собянин выделяет ряд задач — это улучшение качества обслуживания и повышение квалификации врачей, это оптимальное обслуживание пациентов с хроническими заболеваниями.
Безусловно все поликлиники стремятся к совершенствованию своей работы, но и на сегодня многие вопросы остаются актуальными.
Сергей Собянин отметил: «Набор инструментов или мотиваций для улучшения качества работы поликлиник — это увеличение финансирования, повышение подушевого тарифа финансирования поликлиник, который будем проводить в течение этого года; это поощрение самих главврачей, ну и наказание нерадивых. Мы в последнее время освободили несколько руководителей поликлиник не только за проблемы, связанные с качеством обслуживания и большими очередями, но и за различного рода ухищрения, приписки, искажениие информации». Градоначальник подчеркнул, что и в ближайшее время работа электронной очереди будет оставаться на оперативном контроле.
В 2014 году на городском смотре-конкурсе «Город для всех» поликлиника №64 признана победителем за успехи в адаптации зданий для доступа маломобильных групп населения.
Стоит отметить, что в поликлинике реорганизована регистратура, создано отдельное хранилище амбулаторных карт, внедрён также график приёма врачей с 08.00 до 20.00 с двумя минимальными (20 минут) техническими перерывами. Кроме того, в поликлинике внедряется система приёма пациентов средним медицинским персоналом.
Известно, что Сергей Собянин поручил другим амбулаторно-поликлиническим учреждениям Москвы взять на вооружение опыт и успехи поликлиники №64.
На сегодня систему ЕМИАС используют более семи миллионов пациентов, которые с момента её запуска произвели 102,6 миллиона записей к врачу. И уже с января этого года в полной мере функционирует единый центр мониторинга ЕМИАС, который ежедневно осуществляет анализ доступности первичной медико-санитарной помощи в Москве и при выявлении проблем даёт поликлиникам рекомендации по исправлению сложившейся ситуации.
Кроме того в системе ЕМИАС постоянно внедряются новые сервисы, к примеру как «Электронный рецепт» или «Листок нетрудоспособности» .В перспективе планируется реализовать сервис прикрепления к поликлинике в электронном виде через портал городских услуг города Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати