RSS

Собянин: Реконструкция развязки Рязанского проспекта и МКАД будет завершена до конца года

13:40 12.02.2015
12 февраля 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции строительной площадки на развязке, где пересекаются Рязанский проспект и МКАД.

Реконструкция развязки Рязанского проспекта и МКАД - это часть комплекса работ по улучшению транспортной доступности юго-востока Москвы. Ранее уже построено метро в Жулебино, реконструирован участок Волгоградского проспекта с развязкой на МКАД и многое другое.

Как сообщил Сергей Собянин, реконструкция началась в сентябре 2014 года, но уже проделано много работы и до конца года все будет завершено.

Президент компании-генподрядчика Дмитрий Евсеев рассказал Сергею Собянину о том, что будут построены две эстакады протяжённостью 670 метров, тоннель из области на МКАД, проведена реконструкция существующего пешеходного перехода.

В ходе реконструкции построят правоповоротную эстакаду с внутренней стороны МКАД в центр, левоповоротную эстакаду с внешней стороны МКАД в центр и левоповоротный тоннель из области на внутреннюю сторону МКАД.

Реконструкция позволит отделить потоки автомобилей, двигающихся по прямому ходу МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов, от поворотного движения за счет устройства переходно-скоростных полос и увеличить способность развязки на 25-30%.

Сергей Собянин отметил: «В Москве продолжается масштабное дорожное строительство, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Ни один объект, начатый строителями, не остановлен. В частности, на МКАД мы строили, реконструировали 13 объектов, из них шесть уже закончено, пять будет завершено в этом году и два перейдут на следующий год, но основные работы по ним также будут закончены».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати