RSS

Правительство Москвы и представители бизнеса разработали совместный антикризисный план

14:05 06.02.2015

На заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности российской столицы на 2015 г. разрабатывался антикризисный план правительства Москвы.

Инвесторы и поставщики Москвы обратились к столичным властям с просьбой расширить доступ субъектов малого и среднего бизнеса в государственных и муниципальных закупках, а также предложили расширить спектр инвестиционных предложений города.

5 февраля состоялось второе заседание комиссии под председательством заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, На нем рассматривались предложения, которые поступили от общественных организаций, бизнес-сообщества и экспертов.

«За вычетом вопросов, выходящих за компетенции города, Комиссия приняла уже порядка 80 процентов предложений бизнеса. Наш план будет обновляться в ежемесячном режиме с целью учета всех предложений, поступающих от бизнеса и экспертных организаций ,- подчеркнула  Наталья Сергунина.

Свои предложения внесли представители Московской торгово-промышленной палаты, аппарата уполномоченного по правам предпринимателей столицы, члены Клуба инвесторов, члены общественных организаций, а также благотворительными фондами. К сотрудничеству с комиссией подключились эксперты Высшей школы экономики и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

По итогам обобщения всех поступивших предложений (их было более 100), комиссия в ближайшие дни передаст проект плана по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на 2015 г. на утверждение мэру города Сергею Собянину.

«Важно импортозамещение и создание новых производств. У нас семь приоритетов: фармацевтика, медицина, машиностроение, пищевая промышленность, микроэлектроника, ай-ти и автомобилестроение. Сейчас производство в Москве для инвестора выгоднее, чем было до декабря 2014 года, ибо его организация стала в столице вдвое дешевле по издержкам. Тарифы остались фиксированными, и зарплата у нас в рублях осталась прежней, а в пересчете на валюту она теперь вдвое меньше. По большому счету речь идет о второй жизни большинства столичных промзон, куда мы будем привлекать новых производителей. С этой точки зрения у Москвы имеются большие ресурсы. Зеленоград, Руднево, Южный порт и т.д. Все они будут расширяться. Прокладку к ним дорог, подводку инженерии Москва возьмет на себя. Предусмотрим и дополнительные налоговые льготы, но "не всем чохом", а в обмен на инвестиции», - сообщил в интервью «Российской газете» глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

Антикризисный план правительства предусматривает налоговые льготы для производителей в обмен на инвестиции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати