RSS

Собянин: В Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации

16:30 04.02.2015
4 февраля 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин посетил детскую городскую клиническую больницу №9 им. Г.Н.Сперанского.
Как сообщил Сергей Собянин: «В больнице Сперанского созданы лучшие отделения не только в стране, но и среди ведущих европейских клиник, в частности - реанимационное детское отделение инфекционной больницы, первоклассный ожоговый центр. В городе такие операции и такой уровень оказания помощи два-три года тому назад был бы в принципе невозможен. Сегодня это другая совершенно ситуация».
Детская больница им. Сперанского прошла переоснащение в ходе реализации программы модернизации столичного здравоохранения и на данный момент она может конкурировать с лучшими европейскими больницами.
В 2012 году фактически было заново создать отделение детской инфекционной реанимации. На данный момент можно говорить о том, что отделение оснащено по лучшим мировым стандартам оказания экстренной помощи. Только в прошлом году в отделении инфекционной реанимации и интенсивной терапии было пролечено 633 больных.
Кроме того, в ходе осмотра больницы, мэр Москвы посетил ожоговый центр в клинике. По словам заведующего отделением реанимации и интенсивной терапии Сергея Пилютика за год, в среднем пролечиваются около тысячи больных с тяжелой термической травмой. Кроме того, как сообщила руководитель ожогового центра Людмила Будкевич, в больницу поступают дети из других регионов России. Ежегодно медицинскую помощь в Центре получают около 1300 детей, как из Москвы, так и из других регионов страны.
«Ожоговый центр уникальный, самый лучший не только в Москве, но и в Центральном федеральном округе», — подчеркнул Сергей Собянин.
Всего в структуре больницы действуют 33 стационарных отделения, 11 амбулаторных отделений, 8 клинико-диагностических отделений.
Есть возможность экстренной доставки пациентов, у больницы имеется собственная вертолетная площадка. Транспортировки вертолетом активно используются, только за 2014 год было совершено 15 доставок детей пострадавших в ДТП, а так же экстренных пациентов из других регионов России.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати