RSS

Эх, дороги…

13:35 23.01.2015

На карте сообщений портала «Наш город Москва» – gorod.mos.ru на 21 января Рязанский район вновь в числе середняков. И всё же проблем немало: по дворовым территориям их 54, многоквартирным домам – 37. Возросло число недовольных рекламными и информационными конструкциями, портящими внешний вид города (31 обращение). Но больше всего волнует жителей состояние дорог – 66 обращений! «Рязанцев» волнуют ямы, выступы на дорогах, гололёд, неравномерное применение реагентов, а также места, где не убран снег.

19 января Дмитрий Владимирович сообщил о неубранной территории сквера на улице Фёдора Полетаева»: «На момент вчерашнего вечера дорожки в Сквере представляют собой каток. Гулять невозможно. Можно упасть и сломать ногу, что особенно опасно для лиц пожилого возраста. Прошу либо расколоть лед, либо посыпать песком». 21 января, в установленный срок, автор обращения на портал получил ответ: «Уважаемый Заявитель! Указанное нарушение устранено силами управы Рязанского района. Пешеходные дорожки в сквере обработаны песком в полном объёме. Спасибо». Подобные письма не единичны, а потому дорожные проблемы должны быть постоянно в центре внимания подрядных организаций и лиц, ответственных за наведение порядка.

Иногда проблема небольшая, но почему-то решается не сразу. Так, 8 января Александр Гайдуков с улицы Шатурской, 10 написал о мусоропроводе: «Несколько раз обращался по поводу отваливающейся краски со ствола мусоропровода, и проблема решалась. Однако через несколько дней краска снова отваливалась». Понадобилось восстановление штукатурного слоя, а затем уже – окраска ствола мусоропровода. Хочется надеяться, что больше подобных вопросов не будет.

Татьяна КОЛЕСНИК

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати