RSS

На телеканале «Москва Доверие» выступил Феликс Викторович Суздаль

15:04 22.01.2015

20 января в эфире программы «Начало дня» телеканала «Москва Доверие» выступил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Феликс Викторович Суздаль.

Полицейский беседовал с ведущими программы на актуальную для мегаполиса тему «Меры безопасности граждан в Москве», ведь согласно статистике самое опасное время - вечернее, когда москвичи возвращаются с работы. Когда мы ходим по улицам города, мы часто забываем о мерах предосторожности. Многие вообще очень халатно относятся к своей безопасности, живя по принципу: «Со мной ничего не случится, а если случится – это судьба». Такой подход часто приводит к тому, что, столкнувшись со сложной ситуацией, человек поддается панике, что приводит к трагичным последствиям.

В целях повышения информированности граждан о мерах безопасности была озвучена статистика совершения уличных грабежей и разбоев, ряд существующих мер, которые позволяют свести риск нападения или ограбления до минимума. Многие люди в наше время очень заняты и у них нет времени задумываться о личной безопасности, когда в спешке, иногда, забываются даже самые необходимые вещи. Каждый день город живет свой суетливой жизнью, все куда-то спешат и часто забывают оказывать посильную помощь другим людям в чрезвычайных ситуациях. 
Феликс Суздаль дал рекомендации слушателям, как себя вести в той или иной сложившейся ситуации, где человек может быть подвержен криминальной обстановке, какие меры следует предпринять, если на вас совершено нападение.

«Нападение, спонтанное оно или тщательно спланированное, всегда происходит в наиболее подходящем для этого месте. Это безлюдная местность, темные переулки, подворотни, неблагополучные районы (такой информацией обладает каждый житель города и прекрасно знает, где вечером благоразумнее всего не появляться). И если так получилось, что волею судьбы вы попали в такое место, то будет не лишним подумать и о средствах личной самообороны. Банальный баллончик со слезоточивым газом – уже вполне неплохой выбор. Также не следует и полностью погружаться в себя, а активно смотреть по сторонам, проявляя элементарную осторожность. Здесь действует основное правило: показался ли вам человек, само место или просто ситуация, пусть даже на уровне подсознания, чем-то подозрительным – смените маршрут.

Попав в место, не внушающее доверие, в особенности в вечернее время суток, будет правильным решением набрать на сотовом телефоне номер друзей, родственников или просто полиции. В случае экстренной ситуации лишь просто нажатием клавиши «вызов» можно очень быстро сообщить о произошедшем нападении. Иногда именно тот факт, что вы с кем-то сейчас разговариваете, предотвращает само нападение», - рассказал Феликс Викторович.



Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве 
т/ф. 8(495) 709-18-18 
электронная страница: http://www.uvd-uvao.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати