RSS

Работа с должниками - неплательщиками ЖКУ

15:43 16.01.2015

Управой Рязанского района ведется претензионно - исковая работа с должниками - неплательщиками ЖКУ.

Ежедневно юридический отдел направляет должникам предупреждения о погашении задолженности, в случае отсутствия оплаты подготавливается пакет документов для сдачи в суд на взыскание задолженности в судебном порядке. В случае взыскания задолженности за ЖКУ через судебные органы на должника «ложится» дополнительная финансовая нагрузка в виде судебных издержек и пеней, предусмотренных жилищным законодательством за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг.

Для принудительного решениям суда о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги юридический отдел еженедельно направляет в службу судебных приставов и кредитные учреждения исполнительные документы. В свою очередь службой судебных приставов применяются все меры, предусмотренные законодательством об исполнительном производстве для взыскания задолженности за ЖКУ, а именно накладывается арест на денежные средства, размещенные в кредитных учреждениях, производится розыск движимого и недвижимого имущества с дальнейшей его реализацией, ограничивается выезд должников за пределы Российской Федерации.

В настоящее время интенсивно реализуется норма права по приостановлению (ограничению) предоставлению коммунальной услуги, предусмотренной Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", а именно отключение канализации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати