RSS

Сергей Собянин: Москва открывает современные родильные дома

13:34 14.01.2015
Сегодня, 14 января, Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в отремонтированном родильном отделении ГКБ имени А.К. Ерамишанцева.

В ходе осмотра Сергей Собянин сообщил, что сейчас проводятся капитальные ремонты роддомов, чтобы сделать их комфортными и современными. Они будут с новым оборудованием, индивидуальными залами. В этом году будет завершен ремонт ГКБ № 36, ГКБ № 40 (роддом № 5), ГКБ № 50 (роддом № 27) и ГКБ № 52 (роддом № 26).

Отличным примером внедрения современного стандарта родовспоможения является родильное отделение ГКБ им. А.К. Ерамишанцева.

ГКБ начала свою работу в 1966 г. С 1976 г. принимают беременных с заболеваниями почек и различными формами портальной гипертензии.

В 2012-2014 годах в родильном отделении ГКБ имени А.К. Ерамишанцева сделали капитальный ремонт. Оснастили оборудованием на сумму 65 миллионов рублей, в том числе наркозно-дыхательные аппараты, операционные столы, аппараты для реинфузии крови Cell Saver, реанимационные системы новорождённых, аппараты искусственной вентиляции лёгких и т.д. Отремонтировали палаты и помещения для медицинского персонала. Теперь мамы и малыши смогут вместе находиться в палате.

Как рассказал главный врач роддома Андрей Крапивин, теперь в больнице 13 индивидуальных родовых боксов. Что значительно увеличит количество родов.

Сергей Собянин также заметил, что после модернизации ГКБ сможет принимать вдвое больше рожениц — до 8 тысяч.

В сравнении с 2010 годом материнская смертность уменьшилась на треть: с 21 до 13,3 случая на 100 тысяч. Младенческая смертность снижена до 6,1 случая на тысячу родившихся живыми.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати