RSS

Сотрудники УВД по ЮВАО в рамках операции "Барсетка-инкассация" задержали подозреваемого в мошенничестве

12:59 29.12.2014

25 декабря в 19.00 в ОМВД России по району Кузьминки поступило заявление о мошенничестве.

По словам потерпевшей, в 18.30 возле одного из домов по улице Маршала Чуйкова к ней подошел неизвестный и под предлогом совершения срочного звонка завладел ее мобильным телефоном, после чего скрылся.

Через полчаса в рамках оперативно-профилактической операции «Барсетка-инкассация» сотрудники уголовного розыска УВД по ЮВАО задержали подозреваемого на улице Юных Ленинцев. Им оказался 31-летний житель Москвы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ (мошенничество). Мужчина задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

Сотрудники УВД по ЮВАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанного, с просьбой звонить по телефону: (495) 376-66-66 или в службу «102» (с мобильных телефонов – 112).


25 декабря в 20.00 в ОМВД России по району Лефортово с заявлением о краже обратился 22-летний уроженец Брянской области.

По словам потерпевшего, в период времени с 19.25 до 19.35 неизвестный похитил из его автомобиля ВАЗ, припаркованного на Золоторожском Валу, барсетку с мобильным телефоном и денежными средствами, после чего скрылся.

Через полчаса в рамках оперативно-профилактической операции «Барсетка- инкассация» сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Лефортово недалеко от места преступления задержали подозреваемого. Им оказался 34-летний житель Москвы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Московская полиция напоминает гражданам:

- нельзя оставлять какие бы то ни было вещи, сумки или документы в салоне автомобиля, если их видно снаружи;

- при движении на маленькой скорости необходимо блокировать двери, чтобы злоумышленники не могли проникнуть в автомобиль;

- на стоянке следует убирать с видного места все электронные приспособления – видеорегистраторы, антирадары и другие устройства;

- в случае неисправности при выходе из автомобиля следует контролировать окружающее пространство;

- любая попытка заговорить с вами в тот момент, когда вы находитесь в автомобиле или подходите к нему может оказаться способом отвлечь вас с целью совершения кражи;

- перед открытием автомобиля следует внимательно оглядеться вокруг.




Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве 
т/ф. 8(495) 709-18-18 
электронная страница: http://www.uvd-uvao.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати