RSS

Смертность от инфарктов в столице снизилась в два раза - Собянин

13:49 22.12.2014
Сергей Собянин

В Москве успешно реализуется программа формирования современной сосудистой службы. С 2011 года в городских больницах открылись 24 современных сосудистых центра, налажена логистика. В результате, смертность от инфарктов в столице снизилась в 2 раза, сказал Сергей Собянин во время посещения нового центр атеротромбоза в ГКБ № 23.

Все открываемые сосудистые центры снабжаются новейшим оборудованием. С 2011 года, приобретен 31 ангиограф. Примером происходящих преобразований стала и больница №23.

«Опыт больницы № 23 интересен сразу по двум причинам. Во-первых, она одной из первых в Москве перешла на модель работы "университетской клиники". Во-вторых, в больнице создано одно из лучших сосудистых отделений в Москве (Центр атеротромбоза)», - отметил Сергей Собянин.

Сегодня, как рассказал градоначальник сосудистые центры распределены по территории города равномерно. В результате нет необходимости долго везти больного на другой конец города, когда счет идет на минуты. В ближайшем стационаре ему могут оказать самую квалифицированную помощь. Отличной практикой мирового уровня также стало совмещение научной, преподавательской и врачебной деятельности сотрудниками кафедры кардиологии МГМСУ имени А.И. Евдокимова. Сергей Собянин отметил высокую эффективность такого подхода.

В больнице № 23 был проведен ремонт, закуплено новейшее оборудование. Благодаря гранту Правительства РФ в 112,5 миллиона научная лаборатория больницы имеет возможность сотрудничать с мировыми медицинскими центрами и проводить совместные исследования в области атеросклероза. В целом больница является многопрофильной и специализируется на ряде направлений. Среди них кардиология, пульмонология, терапия, неврология, гинекология, торакальная и гнойная хирургия. В больнице действует коечный фонд на 536 мест. В прошлом году врачи центра провели 5,7 тысячи операций.

В Москве в ходе реализации Программы модернизации здравоохранения города Москвы на 2011 — 2013 годы приобретено 723 единицы медицинского оборудования, в том числе система УЗИ, компьютерный томограф, рентгеновские аппараты, магнитно-резонансный томограф, два ангиографа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати