RSS

Количество вакансий в сфере здравоохранения на порядок превышает число соискателей - Александрова

16:21 16.12.2014
Сергей Собянин

Городской центр «Содействие» с 1 декабря помогает врачам, которые в результате реформы здравоохранения остались без рабочего места. Центр оказывает весьма простые услуги, но они очень востребованы населением.

По словам начальника Управления государственной службы и кадров Правительства Москвы А. Александровой, в базе центра есть в наличии порядка 18 тысяч вакансий. Стоит отметить, что в центр обратилось гораздо меньшее количество медиков. Иными словами, на данный момент центр «Содействие» может удовлетворить практически любой запрос о поиске трудоустройства. В частности, медицинским работникам предлагается занять должности в коммерческих компаниях, которые нуждаются в работниках такого профиля.

Также, центр предлагает услуги по переобучению и переквалификации, которые осуществляются за счет государства и на базе ВУЗов. Департамент здравоохранения разработал программы, по которым медики могут поменять квалификацию на одну из дефицитных. На данный момент больше всего город нуждается во врачах общей практики, педиатрах и участковых врачах.

Александрова также подметила, что самые популярные услуги – это психолог и юрист. Граждане интересуются тем, что им положено после сокращения по ТК РФ.

Помимо всего прочего, в центре можно получить консультации по получению единовременной выплаты.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати