RSS

Собянин: Московские автобусы перевозят более четырёх миллионов человек в день

13:38 16.12.2014
Сергей Собянин

Порядка 5 тысяч новых автобусов было приобретено для ГУП «Мосгортранс» в 2010 — 2014 годах. В результате, обновлено практически 80 процентов автопарка. Мэр Москвы Сергей Собянин оценил закупленные автобусы.

В приобретенной партии машин есть автобусы ЛиАЗы и Mercedes-Benz. Как отметил Сергей Собянин, эта партия опытная, чтобы посмотреть как автобусы будут работать в городе. «Ну и в дальнейшем, если такие закупки будут, их будем проводить тоже в условиях локализации», — сказал Сергей Собянин.

Он рассказал, что в столице продолжается обновление парка автобусов Мосгортранса. Программа закончилась в этом году, последние морально устаревшие автобусы с низкими экологическими свойствами не будут эксплуатироваться. В 2014 году для обновления подвижного состава ГУП «Мосгортранс», отметил Сергей Собянин, было закуплено 250 низкопольных автобусов, которые вмещают больше пассажиров. Кроме того, новые автобусы выполняют экологические требования, правила безопасности и приспособлены для маломобильных граждан.

Сейчас водители проходят обучение для работы на новых автобусах. На работу в системе Мосгортранса такж е привлекаются лучшие выпускники профильного Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета.

Закупки новых автобусов продолжатся и в последующие годы. Сергея Собянин отметил, что благодаря активному приобретению новой техники в городе постоянно появляются новые более комфортабельные автобусы. При этом каждый год растет количество пассажиров. В 2014 году каждый день перевозится более четырёх миллионов человек.

Также в 2015 году планируется взяться и за частных перевозчиков. Они должны будут приобрести новые автобусы, чтобы участвовать в новой модели автобусных перевозок, которая будет использоваться в Москве. Несколько конкурсов пройдет уже в декабре. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати