RSS

Собянин: В ГКБ №12 создано 10 современных оперблоков

09:37 16.12.2014
Сергей Собянин

Собянин: В ГКБ №12 создано 10 современных оперблоков

10 уникальных современных операционных блоков с ламинарным потоком стерильного воздуха, климат-контролем и специальной системой освещения в каждом помещении созданы в капитально отремонтированной городской клинической больнице №12 в районе Царицино. Учреждение осмотрел лично мэр Москвы Сергей Собянин, назвав больницу одной из самых современно оснащенных в городе.

Напомним, что капитальный ремонт в медучреждении был начат еще в 2011 году. Помимо операционных в больнице появились современные палаты, рассчитанные на 3-4 пациента, оборудованные санузлом, современной системой вентиляции и новейшим медицинским оборудованием.

В учреждение по программе модернизации здравоохранения города Москвы было поставлено 1246 единиц медицинского оборудования и мебели на сумму 981 миллион рублей, в том числе единственная в городском здравоохранении роботизированная система «Сенсей X» для выполнения сложных хирургических манипуляций на сердце и сосудах. Ее уникальность отдельно отметил Сергей Собянин. Кстати, всего в мире применяется около 100 таких систем.

«Несколько лет тому назад приезжали в эту клинику и с главным врачом смотрели чертежи, планы реконструкции этой больницы. Сегодня можно сказать о том, что все эти планы реализованы, проведена реконструкция клиники, создано 10 самых современных оперблоков с высокотехнологичным оборудованием», — отметил Сергей Собянин.

Напомним, что больница была открыта в 2006 году. Ежегодно в ней проходят лечение около 30 тысяч человек. В январе 2013 на базе учреждения начал работать региональный сосудистый центр. ГКБ №12 одной из первых начала использование рентгенохирургическое лечение и диагностику.

«В целом клиника из самой заурядной превратилась в одну из самых современных клиник Москвы», - подчеркнул Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати