RSS

Анастасия Ракова: средний срок ожидания в МФЦ шесть минут

14:51 12.12.2014
мфц

Средний срок ожидания приема в многофункциональном центре предоставления госуслуг сократился и составляет порядка шести минут. Об этом руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова сегодня доложила мэру Москвы Сергею Собянину. Встреча руководителей состоялась в рамках IVМосковского урбанистического форума во время осмотра экспозиции «Власть и граждане: технологии сотрудничества».

Анастасия Ракова рассказала Сергею Собянину в целом об обстановке, существующей сегодня в сфере предоставления государственных услуг москвичам и центрах предоставления государственных услуг.

«Ранее в Москве было больше одной тысячи структур, в которые обращались граждане за государственными услугами. Все они распологались в разных местах и работали каждая по своему режиму. Конечно, это было не удобно гражданам, плюс это было непрозрачно», - пояснила А. Ракова.

Напомним, что сейчас многофункциональные центры созданы практически во всех столичных районах. Причем все они функционируют по экстерриториальному принципу – независимо от места проживания, житель столицы может обратиться в любой МФЦ, например, в районе, где работает или забирает детей из школы.

Не так давно для всех центров был разработан единый стандарт работы. Главный приоритет для сотрудников центра – клиентоориентированность.

Как добавила Анастасия Ракова в своем докладе Сергею Собянину, все центры работают с 8:00 до 20:00. Только за истекшую неделю государственные услуги смогли получить 374 тысячи человек. Каждый центр имеет подключение к сети Интернет и работает по предварительной записи.

На Московском урбанистическом форуме организована отдельная площадка по предоставлению государственных услуг. Тут возможно оформить целый ряд документов, например, охотничий билет, паспорт, полис ОМС, посмотреть штрафы и задолженности по службе судебных приставов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати