RSS

Сотрудники полиции возложили венки и цветы к памятнику павших воинов на территории района Печатники

15:00 04.12.2014

3 декабря на территории Российской Федерации впервые отмечается новая памятная дата — День Неизвестного Солдата. Дата для праздника выбрана неслучайно: 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах Неизвестного Солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду.

В день памятной даты на территории Юго-Восточного административного округа г.Москвы прошли торжественные мероприятия и ритуалы возложения венков и цветов к памятнику павших воинов на территории района Печатники. На мероприятии, посвященном также 70-летию победы в Великой Отечественной войне и 73-ей годовщине начала контрнаступления Советской Армии под Москвой, участвовали сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО, Женский Совет УВД по ЮВАО и Совет Ветеранов.

«Во время Великой Отечественной и Первой мировой войн погибло много солдат, имена многих из них до сих пор не установлены. Несмотря на то, что работают поисковые отряды, уже 70 лет мы находим не захороненных солдат, праздник нужен в память тех, кто не вернулся с войны и про кого мы даже не знаем»,- отметили полицейские.



Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве 
т/ф. 8(495) 709-18-18 
электронная страница: http://www.uvd-uvao.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати