RSS

26 «народных парков» планируется построить в 2015 году

12:50 05.12.2014

Активный гражданинПравительство Москвы решило продолжить свой крайне удачный эксперимент с «народными парками», который был проведен в этом году. В рамках него было построено 52 «народных парка», которые сейчас радуют жителей районов, в которых они находятся. Парки примечательны тем, что располагаются в пешей доступности от жилых кварталов, что значительно позволяет Москвичам экономить время в пути до рекреационной зоны.

Итак, при поддержке ДЖКХиБ города Москвы, в «Активном гражданине» стартовал новый опрос на тему «народных парков». Только если раньше жителям предлагалось оценить уже готовые парки, то теперь у москвичей есть возможность выбрать, где именно будут располагаться эти парки. Всего для расположения парков предложено 26 адресов в различных районах города. Важно отметить, что только те, кто проживают в этих районах, смогут принять участие в этом голосовании. Проверьте, чтобы в вашем профиле на проекте была заполнена графа с адресом.

Отобранные методом голосования парки будут дорабатываться согласно мнениями москвичей, а потом их проекты будут переданы депутатам муниципальных собраний, которые и решат, стоит возводить парк в районе или нет. Те парки, которым депутаты дадут зеленый свет, появятся уже в 2015 году.

В рамках благоустройства парков будут проведены работы по посадке растительности, прокладке газонов и дорожек, установке площадок для детей, скамеек и урн. Жители также смогут принять прямое участие в работах. Например, они смогут заняться оформлением клумб или даже предоставить свои саженцы для посадки в цветниках парка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати