RSS

Общественная палата поддерживает изменения в системе родовспоможения в Москве

15:18 03.12.2014
Система родовспоможения в Москве

Главный акушер-гинеколог столицы выступил на собрании Общественной палаты с докладом о том, какими темпами идет реформа медицинской сферы в области родовспоможения. По его словам, только в 2015 году появится около 730 новых коечных мест для матерей и новорожденных младенцев. Стоит отметить, что количество этих коечных мест уже покрывает сумму всех коек в закрывшихся старых родильных домах.

Старые родильные дома, построенные еще в 1937 году, не отвечают должным техническим характеристикам, при которых может осуществляться качественная медицинская помощь при родах. Те родильные дома, которые открываются сейчас после капитального ремонта, не только оснащены самыми новейшими технологиями, но и по всем параметрам соответствуют евро стандартам.

Общественная палата осталась более чем довольна ситуацией ремонта и открытия родильных домов, а также поддержала дальнейший план развития отрасли.

Главный врач 57 больницы и член ОП Ирина Назарова рассказала о том, что подобная модернизация – дело совершенно нормальное. Благодаря ей родильные дома смогут принимать гораздо больше пациенток и содержать их в гораздо лучших условиях. Множество видов технического оборудования (больше трех с половиной тысяч) закуплено для новых родильных домов, в частности инкубаторы для новорожденных, системы искусственной вентиляции легких и многое другое. Подобное техническое оснащение заметно повысит уровень рождаемости, так как младенцам, родившимся с какими-либо отклонениями, будет мгновенно оказана соответствующая медицинская помощь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати